20 август 2014

Жидкие гвозди – для многих отдаленных людей от этой области, это вообще что-то непонятное. На самом деле все просто: жидкие гвозди, это и есть тот самый монтажный клей. Он настолько прочный, что может многое заменить.

Его можно применять даже в мелкой работе: закрепить плинтусы и всякие другие дела по дому. Некоторые даже используют монтажный клей в ремонте штока гидроцилиндра или в других технических механизмах. Согласитесь, это практично, ведь соединяет очень прочно, и остается незаметным.

Правила работы с монтажным клеем

При нанесении монтажного клея нужно соблюдать несложные правила. Поверхность или предмет, на который наноситься клей должен быть: твердым, чистым, сухим и стерильным. Клей наносится точечным способом или тоненькими полосками. После нанесения клея, желательно твердым предметом (молотком, например) прижать приклеиваемый объект, так как окончательная прочность наступает по истечению сутки. Если же предмет очень тяжел для того, чтобы его прижать, следует дать клею пару минут подсохнуть, а уже потом прикрепить, тогда он будет держаться. Особое внимание следует обратить на то, что в его состав входят растворители, что значит, что до момента полного высыхания жидкие гвозди являются огнеопасными.

Монтажный клей делится на несколько групп в зависимости от направления применения. Они бывают: без растворителей, и те в состав которых входят растворители. Так же они делятся на области применения, для более легких, домашних условий, и для скрепления более габаритных предметов.

Согласитесь на много приятнее и удобнее работать, тогда когда у вас под ругой необходимый перечень инструментов и материалов. В современном мире придумано огромное множество вспомогательным устройств. Поэтому если вам нужно что-то приклеить, починить или просверлить, сходите в строительный магазин и подберите для себя удобные инструменты, которые несомненно пригодятся вам в бедующих делах.

  • Клей для газобетона
  • Клеим сетку
  • Клей для ламината и его виды
  • Обойный клей и его виды
  • Особенности работы с жидкими гвоздями