17 январь 2015

Плитка равенна была придумана в одноименном итальянском городишке.

Равенна

Центральным мотивом плитки равенна издавна был расположенный по центру золотой крест Старого неба. Этим видом плитки покрыто еще одно интересное здание, установленное Галлы Плацидии, была церковь Сан-Джованни Евангелиста. Была возведена в исполнение обета, который она сделала, сбежав от смертельной бури в 425 году, в морское путешествие из Константинополя в Равенну. Мозаикой изображен шторм, портреты членов западной и восточной императорской семьи, епископа Равенны и Питера Chrysologus. Они известны только из источников эпохи Возрождения, потому что почти все были уничтожены в 1747 году.

Последний пример византийской мозаики в Равенне, был заказан епископом Reparatus, между 673-79 годами в базилике Сант-ин Классе. Мозаичное панно в апсиде, показывает епископа с императором Константином IV, очевидно, имитация панели Юстиниана в Сан-Витале.


Двухместный косвенный метод


Можно использовать дойной косвенный метод, когда важно видеть работу в процессе создания, как она будет выглядеть после завершения. Тессеры, размещены лицевой стороной вверх на носителе (часто наклейка на твердую бумагу, используя липкую пластиковую или мягкую известь, замазку), чтобы видеть, как он будет выглядеть, после установки. Когда мозаика завершена, аналогичный носитель помещают поверх него.

Часть затем исходного материала, лежащего в основе, тщательно удаляется, а часть устанавливается как косвенным методом, описанным выше. По сравнению с косвенным методом, это сложная система, чтобы его использовать и требует большого мастерства со стороны оператора, чтобы не испортить работу.

Его главное преимущество заключается в возможности оператора непосредственно контролировать конечный результат работы, что очень важно, например, когда участвует человеческая фигура.

Отметим, что для облицовки плиткой возводимых конструкций необходима лицензия на черные и цветные металлы, который используются при строительстве.

  • Мозаика в истории
  • Мягкая плитка
  • Виды и характеристики керамической плитки
  • Керамическая плитка
  • Плитка в ванную комнату