11 октябрь 2015

Начиная такой долгожданный ремонт в собственном доме, мы, прежде всего, планируем новый интерьер и для его создания приобретаем все необходимое. Сегодня, как и раньше нас изначально волнует качество покупаемых строительных материалов, однако и об их безопасности тоже забывать не стоит. Если с краской и обоями в принципе все понятно – мы применяем их не один десяток лет, то не такими простыми кажутся потолочные покрытия.

Например, не так давно начали использовать натяжные потолки, поэтому далеко не все знают их эксплуатационные характеристики. И нет ничего удивительного, что многие в первую очередь интересуются экологичностью данного отделочного материала. Натяжные полотна имеют свои минусы и плюсы. А их безопасность зависит от качества сырья и от проведенных установочных работ. По своему составу они делятся на такие виды: тканевые и поливинилхлоридные. Что же эти виды собой представляют?

Пленка поливинилхлоридная источает запах, а также химические вредные вещества. Сегодня практически каждому известен состав ПВХ. Его главным качеством является превосходная устойчивость к воздействию высокой температуры, минеральных масел, растворителей, кислот и щелочей. Именно по этим причинам монтаж пленки ПВХ проводится специальной тепловой пушкой.

Нагрев для монтажа приравнивается к 70 градусам, но анализ этого материала показал, что он летучим не является. Таким образом, сам собой отпадает вопрос о вредности натяжных потолков для здоровья человека. Однако люди очень часто рассказывают о том, что в состав пленки входят вредные элементы – фенол и толуол. И они правы, однако содержание данных веществ в ПВХ ниже в несколько рад допустимой нормы. Если говорить о запахе, то он сохраняется лишь впервые часы после монтажа. Сегодня натяжные потолки в Краснодаре различных видов можно заказать на сайте компании – производителя.

Текстильные натяжные потолки наносят вред, так как обрабатываются полиуретаном? Данное утверждение можно считать правильным наполовину. Да, действительно на производстве тканевые потолки обрабатывают полиуретаном, однако это не гарантия наносимого вреда здоровью. Ведь полиуретан широко применяют для изготовления многих товаров, например, велосипеда, линолеум и так далее. Что же касается способов монтажа, то они человеку вреда не наносят. Таким образом, напрашивается вывод, что все это миф и своего рода коммерческий ход. Просто внимательно относитесь к выбору изготовителя.

  • Выбирать натяжные потолки нужно со специалистом
  • Целесообразность натяжного потолка ни у кого не вызывает сомнения
  • Самые узнаваемые потолки в мире
  • Натяжные потолки
  • Натяжные потолки - лучший вариант отделки верхних горизонтальных поверхностей