21 октябрь 2014

Они поддерживают вершины штор или жалюзи, которые значительно изменяют внешний и внутренний вид окна. Очень важной деталью в оформлении интерьера окон Вашего дома или квартиры является установка карнизов, которые обеспечивают движение занавесок или штор.


В процессе эволюции карниза, его дизайн изменялся, обновлялся, и за последние полвека стал более привлекательным и современным. История возникновения карниза приходится на начало XVII века. Портьерные ткани закреплялись на деревянных жердях, но со временем появились кованые штанги, на которых держалась ткань, закрывающая оконные системы.


В былые времена использовались металлические и деревянные карнизы. И уже тогда они отличались непростыми конструкциями, так как изготавливались в основном для богатых и знатных людей. Опытные мастера месяцами работали над созданием настоящего произведения искусства. Шло время, которое значительно изменило карниз – его эволюция ознаменовалась новыми формами и материалами.

Эволюция карниза обеспечила появление различной конфигурации и функциональности, а также по качеству материала карнизов. Развитие и обновление карнизов для штор прошли много этапов. Совсем недавно это были приспособления с бегунками, которые отличались своей непрактичностью и неудобством в использовании.

Сегодня карнизы, поддерживающие шторы или другую «одежду» для окон, пользуются большой популярностью, и широко используются в домах, квартирах и офисах для создания комфорта и уюта в них. Современные потребители стали широко использовать в своих жилищах потолочные карнизы, которые приходят на смену настенным и характеризуются своей практичностью и удобством в эксплуатации.

Потолочный карниз является идеальным вариантом для гипсокартонных потолков, где есть ниша для штор, которые красиво ниспадают с высоты. Эволюция карниза – его путь к совершенству, надёжности, прочности и использованию современных технологий. Сегодня карнизы для занавесок, штор, жалюзи изготавливаются по индивидуальному заказу и из различных материалов – это и пластик, и метал, и дерево. Для обеспечения сочетания с другими элементами интерьера комнаты изготавливаются карнизы соответствующего цвета. Для его обновлений, характерны существенные конструктивные и декоративные изменения, а также различные архитектурные стили своего времени.

  • Дизайн штор для кухни
  • Психология интерьера
  • Шторы плиссе в интерьере городской квартиры