23 декабрь 2014

Отделка помещений мозаичной плиткой – способ далеко не новый, его применял еще в далекой древности знатные купцы и вельможи. В Риме, Нерон и его архитекторы использовали мозаику, для покрытия некоторых поверхностей стен и потолков в Domus Aurea, построенные в 64 году до нашей эры. Настенные мозаики, также найдены в Помпеях и соседних городах.

Однако, кажется, что это не было до христианской эры, что фигурные мозаики стен стали основной формой художественного выражения. Римская церковь из Санта-Констанца, которая служила в качестве мавзолея, для одного или нескольких императорских семей, имеет и религиозную тематику и декоративные светские потолочные мозаики на круглом хранилище, которые, вероятно, представляют стиль современного декора дворца.

Мозаики на Villa Romana дель Казале, Оружейной площади в Сицилии являются большой коллекцией римской мозаики в мире, и охраняются ЮНЕСКО, как Всемирное наследие. Большая вилла Рустика, которая, вероятно, принадлежала императору Максимиану, была построена в основном в начале 4-го века. Мозаики были покрыты и защищены на протяжении 700 лет и пострадали от оползня, который произошел в 12-м веке.

Перистиль, имперские квартиры и термы, были, также украшены орнаментальными и мифологическими мозаиками. Другие важные примеры римского мозаичного искусства в Сицилии были обнаружены на Piazza Vittoria в Палермо, где были найдены два дома. Наиболее важные сцены: там изображен Орфей, Хант Александра Великого и Four Seasons.

Конкретный жанр римской мозаики получил название asaroton (с греческого «не стреловидный этаж»). Он представлял оптическую иллюзию праздника на полу в богатых домах. Подобная отделка очень хорошо дополнит раздвижное остекление лоджий, так свет будет выгодно подчеркивать всю роскошь помещения.

  • Плитка равенна и двухместный косвенный метод укладки
  • Штукатурные сетки и их виды
  • Декоративная штукатурка от компании Mascarade
  • Пятисотметровая башня не нанесет ущерба культурному наследию Петербурга
  • Плитка в ванную комнату