04 ноябрь 2015

Стиль представляет собой единство художественного направления. Стиль интерьера подбирают в зависимости от вкусов, привычек, социального положения, образа жизни и характера. Каким бы ни был стиль интерьера, его цель – оформить дом таким образом, чтобы человек чувствовал себя окруженным уютом и теплом. Кто-то комфортно чувствует себя только в классическом интерьере, другим по душе ар-деко или минимализм. Выбирать стиль интерьера нужно прежде всего для себя, а не для окружающих: гостей, знакомых, друзей.

1. Прежде чем заняться поисками подходящего интерьера дома, необходимо разобраться в требованиях к интерьеру, ваших собственных предпочтениях и вкусах. Не следуйте в выборе стиля моде - она переменчива и временна, а вам придется жить в выбранном интерьере.

2. Сначала определите ваш образ жизни, взгляните на свою жизнь реально, учитывая все факты действительности. Если у вас большая семья, то открытая минималистичная планировка не подойдет. Если вы хотите завести собаку или кошку, или они у вас есть, полы, мебель должны быть прочными, а «сливочная» софа не сможет быть частью интерьера. Если в доме есть маленький ребенок, придется расстаться с мечтами о стеклянной мебели, острыми углами, металлическими ручками и фактурными полами. Подходите к выбору стиля практично.

3. Прислушайтесь к себе, к своим вкусам. Интерьер – это личное пространство, и на ваше мнение не должны влиять модные дизайнеры или советы знакомых. Оставайтесь верными себе: если вам уютно в «пышных», богато обставленных интерьерах, не обращайте внимания на моду на минималистичность и «белые» бесцветные интерьеры. Если вы живете с другими людьми, необходимо найти компромисс, чтобы каждый чувствовал себя уютно в выбранном стиле интерьера.

4. Подбирайте стиль интерьера, соответствующий возрасту и месту расположения дома. На выбор стиля влияет количество окон, пропорции дома, стороны света, на которые выходят окна. В доме с фризами и викторианскими окнами современный интерьер будет смотреться странно. Если окна выходят на юг, создавать веселое солнечное настроение с помощью ярких красок в интерьере не стоит – они станут слишком резкими.

5. Как правило, стиль интерьера, который вы выбираете, отражает ваш характер и внутренние предпочтения. Но если вы плохо разбираетесь в дизайне интерьера, можно отталкиваться от того, что выражают и символизируют различные стили и каким людям они подходят. Если вы человек семейственный, стремитесь к простоте взаимоотношений в семье, вам подойдет стиль кантри. Непредсказуемым, активным людям нравится готика или модерн. Интроверты, желающие скрыть свои эмоции, выбирают минимализм и технократию. Классический стиль показывает стремление человека к гармонии с внешним миром.



  • Особенности мужского и женского интерьера
  • Интерьер и темперамент
  • Комфортно в доме – комфортно на душе
  • Сочетание с предметами интерьера комнатных растений.
  • Обои – незаменимый элемент интерьера