23 апрель 2016

Все чаще при выборе квартиры или дома предпочтение отдается помещениям с открытой планировкой, которую также называют свободной. Что такое открытая планировка дома или квартиры? Это соединение всех комнат в единое помещение и организация внутреннего пространства с использованием минимального количества стен и перегородок. Такой тип планировки является стильным и практичным решением как для большой и дружной семьи, так и для отдельно проживающего человека.

При проведении ремонтных работ на балконе особое внимание уделяется освещению и электропроводке. Желательно использовать только качественные провода и кабель. Это гарантия безопасности и долголетней эксплуатации световых и бытовых приборов на дополнительной жилой площади в квартире.

Типы открытой планировки

Существует два вида открытой планировки в зависимости от возможностей помещения и потребностей жильцов:

- Частичное объединение пространства (например, гостиная+кухня, остальные помещения при этом остаются изолированными);

- Единое пространство с использованием перегородок или визуального зонирования.

Открытая планировка – за и против

Очевидным плюсом открытой планировки является визуальное увеличение жилого пространства. Отсутствие стен, особенно при умелом использовании дизайнерских решений, способно превратить бывшую двухкомнатную квартиру в шикарный лофт. Кроме того, при открытой планировке в доме будет больше света. Открытый ремонт позволяет заменить всю проводку, поменять кабеля, а так же произвести изоляцию нужных участков. Изоляционные ленты вы можете найти на http://m-czksk.ru/. Людям, внимательным к деталям и любящим домашний уют, понравится возможность оформления всего дома в едином стиле.

В большой семье появится возможность присмотреть за маленькими детьми практически из любой точки дома без отрыва от своих дел, например, от приготовления пищи. Объединенное пространство гостиная+кухня+столовая, что является самой популярной формой открытой планировки, позволит проводить уютные вечера в кругу семьи или друзей.

Однако открытая планировка имеет и ряд минусов. Во-первых, отсутствие изолированных помещений не дает возможности побыть в одиночестве, что зачастую является решающим фактором при выборе в пользу стандартной планировки. Во-вторых, вопросы поддержания порядка станут еще более острыми, ведь при открытой планировке беспорядок в одной части квартиры будет виден практически отовсюду. Кроме того, большое пространство без стен визуально станет более низким, однако есть приемы, которые позволят избежать этого эффекта.

 



  • Сложнейший выбор кухни
  • Электромонтажные работы требуют специальных знаний
  • Что представляет собой квартира-студия и в чем ее преимущества?
  • Семейный интерьер
  • Основные направления планировки