25 февраль 2017

Первую занавеску повесил в своем жилище древний человек. Это была шкура животных, которая защищала жилище от холода и выполняла роль двери. Сегодня роль занавесок больше декоративная. Купить различного вида шторы и тюль можно в интернет-магазине http://mir-gardin.com.ua. Большой ассортимент изделий, предлагаемый магазином, позволяет подобрать изделия к любому интерьеру помещений.

Существуют различные виды штор. Одна из них — портьера. Это занавеска из плотной тяжелой ткани, которая может иметь подкладку. Такой вид изделий прекрасно защищает проемы окон от посторонних глаз и проникновения света. Состоят портьеры из двух полотен. Наиболее распространенный материал для портьер — бархат, гобелен, жаккард. Существую варианты такого вида занавесок выполненных и из легких тканей. Чаще всего это лен, или вискоза, натуральный шелк. Большинство портьер имеют насыщенный цвет. Такая окраска позволяет расставлят акценты в интерьере.

Из прозрачной тонкой ткани изготавливают гардины. Для пошива таких занавесок используют тюль, органзу, или сетку. Гардины могут закрывать все окно или его часть. Ткань для пошива таких изделия чаще всего берется светлых воздушных оттенков. Самые популярные цвета белые, бежевые и светло-голубые оттенки.

Все типы занавесок получили общее название — шторы. Они имеют различную классификацию. Она может быть связана со способом крепления, механизмом подъема и другим признакам. Оформленный в интернет-магазине заказ можно оплатить любым удобным способом. Для отправки товара покупателю необходимо оплатить всего 30% от стоимости покупки. Остальная сумма оплачивается покупателем при получении заказа наложным платежом. Доставка товара заказчику осуществляется в течение 1-3 дней.


  • Универсальные гибкие карнизы для штор: преимущества и сфера применения
  • Универсальные гибкие карнизы для штор: преимущества и сфера применения
  • Дизайн штор для кухни
  • Психология интерьера
  • Модные тенденции в текстильном декорировании