09 апрель 2014

Широкая цветовая гамма, разнообразие видов и размеров позволяют использовать мягкую плитку для отделки помещений любого стиля.

Состоит мягкая плитка из трех слоев: декоративного, поролона и картона. Мягкая плитка удобна и экологична, не содержит вредных смол и веществ, она отличается звуко- и теплоизоляционными свойствами, долговечностью, прочностью, простотой монтажа. При повреждении одной из плиток, ее достаточно просто заменить на другую.

Мягкая плитка может наклеиваться на любые стеновые поверхности, не обязательно идеально подготовленные, а всего лишь очищенные от пыли, сухие и твердые. Монтируется плитка с применением клея ПВА, который наносится на стену, а затем прикрепляется плитка.

Укладка плитки на пол требует максимально ровных поверхностей. Наклеивается плитка клеем на основе из растворителя или воды. Что б сделать поверхность идеально ровной, можно предварительно покрыть пол ДВП.

Декоративный слой выполняется из различных материалов: меха, замши, текстиля, кожи, шелка, винилискожи, акрила, гобелена.

Фактуры и оттенки плитки разнообразны. Мягкая плитка бывает и разных форм: прямоугольная, квадратная, восьми- и шестиугольная, волнообразная.
Мягкая плитка практична и легка в уходе. Текстильные поверхности обрабатываются пылесосом, замшевые и кожаные поверхности очищаются влажной мягкой тканью. Локальные загрязнения протираются тканью, но с использованием мыльного раствора. Если пятна не подлежат очищению, то загрязненная плитка просто заменяется.

  • Виды и характеристики керамической плитки
  • Тротуарная плитка и бордюрный камень
  • Керамическая плитка
  • Плитка в ванную комнату
  • Выбор клея для керамических плиток