14 ноябрь 2014


В современном понимании кухни кантри – это организация крестьянского быта в городском доме. Создание атмосферы колоритного дачного участка на десяти квадратных метрах не вызовет затруднений, применяя стиль кантри. Не стоит беспокоиться по поводу гармонии деревенской мебели и утвари с современным кухонным оборудованием. Холодильник, имеющий программное обеспечение, и деревянный буфет в руках хорошего дизайнера найдут ту истинную сочетаемость старины и современности.

Кухни кантри по своей простоте моделей прекрасно принимают в свою компанию урбанистический интерьер, создавая синтез многофункциональности и комфорта и удобства деревенской мебели. Такое утверждение имеет право на жизни, поскольку принцип кухни кантри заключается в ее естественности и простоте. Сельский интерьер обладает лучшей в плане экологии, что является неоспоримым плюсом. Применяемые материалы представляют собой только натуральный и естественный природный вид. Для мощения полов используется каменная плитка или деревянные половицы. Стены кухни должны окрашиваться в чисто белый цвет или бежевые тона. Допускается применение персикового кремового цвета.

Стиль кантри подразумевает наличие большого обеденного стола, с квадратной и круглой формой, нередко в этом стиле присутствуют стенды для выставки кухонной утвари. Должны присутствовать незамысловатая резьба по дереву, навесные шкафчики, горки для плетеных кресел или деревенских лавок, табуретов, стульев и посуды. Разделочные доски, расписные ложки для сбитня найдут свое место на деревянных стенках кухонного гарнитура.

  • Популярный отделочный материал
  • Особенности мужского и женского интерьера
  • Дизайн полов в городских квартирах
  • Нужна ли перепланировка?
  • Планировка помещения – кухонные гарнитуры