19 март 2016

Чем наушники Monster Beats отличаются от Beats by Dre           

Последние несколько лет наушники Monster Beats находятся на пике популярности, но многие слушатели скептически относятся к этому бренду, говоря, что продукция Beats Electronics – всего лишь маркетинговый ход, а успех бренда – дань моде. Тем не менее у этих наушников невиданное количество поклонников по всему миру, и не только из-за узнаваемого логотипа.

Компания представляет две линейки продукции: наушники Monster Beats и наушники Beats by Dre. Хочется разобраться, в чем же отличие одних от других?

Начнем с того, что битсы представляют довольно высокий ценовой сегмент. Об этом говорит даже то, что основной их функционал рассчитан на симбиоз работы с техникой Apple. Некоторые функции наушников, например, регулировка звука или перемотка треков не будут работать при взаимодействии с Android устройствами. Будет функционировать основная кнопка, отвечающая за прием звонков. Так что, если в кармане джинсов лежит Android, то стоит семь раз подумать, прежде чем купить наушники Monster Beats. Стоит ли тратить внушительную сумму за минимум функций? Правда сам бренд и качественное звучание стоимость оправдывают.

Вернемся к тому, с чего начали. В некоторых магазинах можно обнаружить схожие модели битсов, отличающихся лишь названием. Чтобы узнать, есть ли существенное отличие наушников Monster Beats от наушников Beats by Dre, обратимся к истории корпорации.

В далеком 2000 году звезда американского хип-хопа, рэпер Dr. Dre решает открыть компанию по производству идеально звучащих наушников Beats Electronics, и естественно сталкивается с потребностью покупать необходимые электронные девайсы. Поэтому он заключает договор с компанией Monster Cable, которая существует на рынке с 1978 года и как раз занимается производством подобных вещей. Подписание важного документа на совместное производство и реализацию наушников состоялось в 2008 году. Было решено, что компания  Dre отвечает за аудиотехнологии, а Monster за электронные составляющие и сборку.

Спустя четыре года сотрудничество закончилось, и компании двинулись дальше покорять мир производства музыкальных девайсов, каждая своим путем. Собственно, это и есть ответ на поставленный вопрос. Наушники Beats by Dre выпущены до 2012 года, а наушники Monster Beats – выпущены уже после, компанией Monster Cable.

Если внимательно изучать коробки наушников, то можно заметить различия в комплектах поставки и дизайне. Однако качество звука осталось как и прежде, на высшем уровне. Стоит добавить, что при совместном сотрудничестве компании, развивая бренд, выпускали интересные модели наушников Monster Beats от Леди Гаги или Джастина Бибера. Сейчас эти модели можно считать эксклюзивом, а найти их можно лишь в некоторых интернет-магазинах. 

 



  • Светодиожная линейка применяется все чаще
  • Защита от пожара в офисном здании
  • Лучшая память
  • Грузы в Казахстан идут непрерывным потоком