05 апрель 2016

Отделка помещений и фасадов зданий из камня пользуется популярностью с древних времен. Она имеет привлекательный внешний вид, но обладает рядом недостатков. В их числе — трудность обработки материала и его высокая стоимость. Современные технологии и оборудование позволяют выпускать искусственный камень. Он значительно дешевле натурального. Первые упоминания об искусственном камне можно найти в письменах Древней Греции. В современном быте из этого можно встретить изделия из этого материала почти в каждой квартире. Они могут быть использованы для изготовления столешницы для ванной. Очень удобна и практична столешница из искусственного камня для кухни. Такое изделие выдерживает воздействие больших температур и обладает высокой влагостойкостью.

Существуют различные виды искусственного камня. Один из них — акриловый. Это современный композитный материал, который был изобретен американскими учеными в прошлом веке. В его состав обязательно входят красители, минеральные наполнители и цементирующие материалы. Очень часто из такого материала изготавливается столешницы для кухни. На 70-75% материал состоит из натуральных минералов. Это мраморная крошка, песок и другие компоненты. Все они скрепляются друг с другом акриловыми смолами.

Такой материал обладает большой прочностью, не расслаивается и обладает всеми свойствами, которые присущи натуральному камню. Материал влагонепроницаемый, не подвергается деформации. На изделиях нет швов, они легко очищаются и очень долговечны. Очень часто при изготовлении изделий из искусственного камня используют технологии старения. Это придает предметам, произведенных из этого материала, оттенок старины. Очень востребованы такие предметы и материалы в оформлении архитектурного облика зданий.

Еще один вариант использования искусственного камня в обустройстве ландшафтов — оформление фонтанов. Свойства материала позволяют выполнять их в различных стилях, от модерна до хай-тека. Очень интересное дизайнерское решение в оформлении помещений — ванная из искусственного акрилового камня. Они могут быть стилизованы под любой вид натурального камня, от мрамора до малахита.

В последнее время стоимость изделий из искусственного камня достаточно снизилась. Это значительно расширило сферу использования материала. Все чаще его можно встретить в отделке фасадов зданий, лестничных маршей и площадок.



  • Столешницы из искусственного камня - доступная роскошь
  • Уральскому граниту нет равных
  • Дагестанский камень - красота и экологичность
  • Материалы для фасадных работ