05 апрель 2014

Такой клей используется для внутренних работ и предназначен для наклейки текстильных, бумажных, стекло-обоев и многих других разновидностей обоев. На данный момент все выпускаемые обойные клеи при их правильном использовании надёжно и качественно приклеивают обои к любой поверхности.

На рынке существует огромное количество разновидностей обоев и это ставит нас в затруднительное положение при выборе клея. Раньше всё было легко и просто клей подбирали исходя из веса обоев, однако теперь это, увы, не работает. Сейчас нужно подбирать клей к каждому виду обоев отдельно. Обычно советуют выбрать клей той же фирмы производителя, что и обои. Или же руководствоваться конкретным типом обоев.

Самими распространёнными видами обойного клея являются:

* Обойные клеи, изготовленные из крахмалов:

1) изготовленные из необработанных крахмалов (требуется варка в процессе приготовления) клей «ОКН», «Супер Эконом»;
2) изготовленные из модифицированных крахмалов (приготавливается легко, растворяется в воде за 5 минут) клей «Евро 3000», «Келид», «Пуфас», «Момент», «Экспресс Универсал», «Экспресс Эконом», «Экспресс Винил»

* Клеи КМЦ (карбоксометилцеллюлоза):
1. традиционный отечественный КМЦ клей (неудобен в приготовлении так, как нужно ждать его набухания на протяжении 3 часов)
2. быстрорастворимый КМЦ иностранного производства (растворяется в воде за 20 минут) клей «Финфикс», «Кволити»

  • Клей для газобетона
  • Клей для склеивания транспортерной ленты - виды
  • Клей для ламината и его виды
  • Поклейка обоев
  • Выбор клея для керамических плиток