07 апрель 2014

Монтажная пена является сложной композицией, компоненты которой находятся в газообразном и твердом состояниях. Около 90% от всего объема одного баллончика пены приходится на долю, заполненных газом многочисленных ячеек – это ее основная фаза. Такие газы обладают низкой теплопроводностью, что обеспечивает превосходные теплоизоляционные свойства данного материала. При производстве монтажных пен используется полимер, который называется полиуретан.

Монтажные пены применяются при ведении строительных и ремонтных работ. Их используют для:

1) заполнения любых трещин, щелей и пустот;
2) сведения к минимуму шумов, возникающих при работе инженерных систем;
3) утепления потолка и стен;
4) фиксации и склеивания различных элементов и т. д.

В зависимости от состава все монтажные пены подразделяют на два вида – однокомпонентную и двухкомпонентную. Наиболее часто при выполнении каких-либо строительных или ремонтных работ используют первый вид пены. Двухкомпонентные пены монтажные быстрее застывают и обладают хорошей полимеризацией, не завися от влажности окружающего воздуха.

Главной особенностью данного материала является то, что она способна многократно увеличиваться в своем объеме. Как правило, максимальный показатель выхода пены указывает на упаковке ее производитель. Помимо способности расширятся, монтажная пена еще и хорошо усаживается после выхода из баллона, а также имеет отличное сцепление с другими поверхностями.

  • Герметики
  • Штукатурные сетки и их виды
  • Зажимы
  • Основные этапы строительства высотных зданий
  • Монтажные работы по вентиляции под ключ