07 апрель 2014

При проведении каких-либо работ, связанных со строительством или ремонтом сегодня практически везде применяют такой материал, как герметик. При помощи него обеспечивается герметичность строительных швов, стыков в панелях, соединение деталей вентиляционного и сантехнического оборудования, герметизация стеклопакетов и плиточных покрытий. Герметики обрели свою популярность благодаря хорошей эластичности, адгезии ко многим материалам, способности длительное время не терять свои свойства и многим другим особенностям.

Различаются герметики в зависимости от основы, на базе которой они создаются. Помимо двух основных групп герметиков – однокомпонентных и двухкомпонентных - различают силиконовые, акриловые, уретановые, тиоколовые виды данного материала.

1. Наиболее универсальным материалом являются силиконовые герметики. Они относительно недорого стоят, просты в применении и надежны. Основой подобного материала является силиконовый каучук, в который добавляют специальные компоненты, которые усиливают прочность и адгезию. Отличные свойства силиконовых герметиков позволяют наносить их на металл, камень, древесину, стекло, керамику, эмаль.

2. Акриловые герметики используют в основном при проведении ремонтных работ. Ими заделывают трещины в стенах, на подоконниках и потолках. После высыхания герметика обработанная поверхность становится устойчивой к попаданию прямых солнечных лучей и влаги, а также пригодной к дальнейшей обработке.

3. Межплитные и межпанельные швы, кровельные и строительные стыки из разных материалов герметизируют при помощи уретановых герметиков.

4. Самыми дорогими, но и наиболее долговечными составами считаются тиоколовые герметики. У них весьма низкий показатель влаго- и газопроницаемости, что позволяет их использовать на таких объектах, как склады ГСМ или автозаправочные станции, например.

  • Что представляет собой шпаклевка?
  • Монтажная пена
  • Виды и основные характеристики красок
  • Какие окна лучше?
  • Сайдинг – современный отделочный материал