11 апрель 2014

Подобная смесь смол синтетических и специально созданных пигментов древесного цвета встречается в виде пастообразной консистенции или, наоборот, в жидком виде. Разбавляется масса при помощи уайт-спирита, далее полученная смесь наносится на необходимую поверхность при помощи кисти или мастерка. Жидкая шпаклевка – это заранее разбавленная паста, она наносится на поверхность из дерева со структурой более мелкой – клен или береза. Сверху на шпаклевку можно нанести лак или слой краски. Следует учесть то, что шпаклевка по дереву имеет свойство быстро засыхать, поэтому работать с ней необходимо быстро.

В продаже такая шпаклевка встречается с достаточно большой цветовой гаммой. Ведь, чтобы выбрать правильный колер, следует точно подобрать по цвету изделия, которое будет подвергаться обработке шпаклевкой по дереву. Такая шпаклевка наносится при помощи шпателя или кисти. Если жидкая, то можно и распылителем. Как только высохнет, с ней можно будет работать так, как и с деревом. Если при работе со шпаклевкой использовать морилку, то не будут образовываться пятна.

При покупке шпаклевки не стоит сразу обращать внимание на цену, сначала посмотрите, из чего она сделана. Самым оптимальным и безопасным вариантом будет шпаклевка для дерева на водной основе. При этом, если она начнет немного подсыхать, то, добавив воды, можно вернуть ей прежнюю консистенцию. Обычно продается в банках и коробках из пластика. Также можно встретить и светоустойчивые виды шпаклевки.

Также существует такой вид шпаклевки для дерева, как акриловая - свойства ее те же, однако, сохнет она заметно быстрее.

  • Грунтовка
  • Что представляет собой шпаклевка?
  • Стамеска
  • Снятие старой краски
  • Фасадная краска и ее разновидности