02 июнь 2014

Выбрать клей для склеивания транспортерной ленты


Клей для склеивания транспортерной ленты применяется, когда в процессе эксплуатации происходит разрыв ленты и конвейер необходимо остановить. Для ликвидации такой аварии часто используют холодную склейку. Ремонт с применением клея позволяет склеивать рваные края, не снимая ленту. Более того, если ремонт достаточно сложный и серьезный, то посредством склеивания поломку можно нейтрализовать за два часа.


«Классический» метод ремонта горячей вулканизации - достаточно трудоемкий и недешевый, тем более, если доступ к зоне ремонта затруднен. Клей для склеивания транспортерной ленты обеспечивает быстрый ремонт аварийных участков. Он экономически эффективный и позволяет снизить затраты на обслуживание и время простоя.


Различия клеев для склеивания транспортерной ленты


Клей для склеивания транспортерной ленты разнится по типу склеивания. В мировой практике существует тип склеивания, когда необходимо соединить ткань с тканью. Затем - склеивание разнообразных резиновых деталей происходит друг с другом. Следующий тип соединения обозначается, когда требуется склеить металл с резиной. Скрепление металла с тканью будет определять еще один метод соединения посредством клея для склеивания транспортерной ленты.


Эффективность клея для транспортерных лент


Клей для транспортерных лент является важнейшим инструментом во время проведения ремонтных работ в случае разрыва транспортерной ленты конвейера. Данные клеи находят применение, когда необходимо стыковать резинотканевые транспортерные ленты методом горячей и холодной вулканизации. Кроме того, такие клеящие вещества используются, когда надо ремонтировать транспортерные ленты (боковые, продольные, сквозные разрывы, обкладка ленты). А также — во время футеровки роликов конвейера и барабанов.


Преимущества клея для транспортерной ленты обозначаются следующими фактами. Во-первых, у них достаточно высокая прочность склеивания. Для такого клея не нужно специального оборудования. Во-вторых, в клее отсутствуют хлороуглеводородные соединения.


Озоновая и химическая стойкость - на высоком уровне. Клей для транспортерных лент может использоваться при низких температурах.
После застывания многие клеи не дают усадку, не увеличиваются в размерах. А также толщина ленты на стыках не меняется.


Сегодня на российском рынке много компаний предлагают к реализации немалый спектр клеев для транспортерных лент в виде двухкомпонентных клеев, очистительных жидкостей, пластин КВМ и многое другое.


Двухкомпонентный промышленный клей предназначен для стыковки резинотканевых транспортерных лент, соединений типа резина-металл, резина-резина, резина-ткань методом холодной вулканизации, а также для ремонта локальных повреждений резинотканевых и резинотросовых транспортерных лент.



  • Клеим сетку
  • Клей для ламината и его виды
  • Зажимы
  • Преимущества универсальных клеев
  • Особенности работы с жидкими гвоздями