26 январь 2015

Что представляет собой клей для газобетона? Такой клей - это смесь на основе цемента, однако при кладке газобетона ее толщина не должна превышать 1-2 мм. Значительным плюсом этого клея является его теплоизоляция. Но стоит обратить внимание на то, что этот клей не стоит применять для таких блоков как Купянск и Сумы, так как «благодаря» их неровности он попросту превратится в цементную смесь, и его экономность сведется к нулю. Данная смесь практически в 10 раз экономнее привычного нам цементного раствора. В стены из подобного материала можно монтировать деревянные евроокна и двери.

Тестирование подтвердило качество клея, так как блоки, связанные между собой такой кладкой при разделении отбились таким способом, что кладка не пострадала. То есть склеенные места остались держаться вместе, пострадали сами блоки. Стоит отметить несколько видов такого клея. Преимущество Церезита в том, что в течение часа после кладки одного слоя, он не отдает влагу блокам, что дает нам время на то, чтобы по потребности выровнять ряд. Его маленьким недостатком является немного повышенная цена, в отличие от остальных.

Большой популярностью пользуется Клейзер, а Полимин и Баулит занимаю где-то среднее место между двумя первыми видами. В результате тестирований - эти четыре вида клея оказались самыми прочными и устойчивыми. Шесть образцов отсеяли сразу же после испытаний, а еще два отсеялись в ходе проверки, так как в каждом виде был обнаружен значительный недовес практически в каждом мешке, хотя само качество клея было хорошим.

  • Клеим сетку
  • Монтажный клей
  • Клей для ламината и его виды
  • Обойный клей и его виды
  • Клей для разнообразных поверхностей