06 сентябрь 2014

Одним из самых главных требований к современным многоэтажным зданиям является качественная вентиляция, обеспечивающая наиболее комфортные условия нахождения в помещении. Правильно выполненный монтаж кондиционеров, а также специальные вентиляционные блоки создают надежную систему вентиляции в зданиях, обеспечивают воздухообмен.

Итак, под вентиляционным блоком понимается бетонная конструкция с каналами, внутри которых циркулирует воздух. Вентблоки предназначены для устройства естественной вытяжки и вентиляции в жилых, административных и бытовых постройках.

Монтируются вентблоки в зданиях, высота которых не превышает 25 этажей, а наличие теплого и холодного чердака обязательно. Они соединяются в шахты, чем обеспечивают круглосуточную циркуляцию воздуха в помещении. Вентиляционные блоки имеют различные габариты и физические показатели, которые соответствую стандартам и определяют их прямое назначение.

На данный момент производителями выпускаются вентиляционные блоки трех видов:

1. Блоки из железобетона бывают вентиляционными и магистральными. Принцип изготовления состоит в том, что строительную арматуру заливают тяжелым бетоном, оставляя один главный и несколько вспомогательных вытяжных каналов.

2. Блоки из керамзитобетона, для изготовления которых используется легкий бетон, содержащий керамзит.

3. Прочные бетонные блоки, изготовленные с помощью метода вибропрессования бетонных смесей.

Дополнительной нагрузки, кроме собственной, конструкции не имеют, крепятся сваркой к несущим стенам и перекрывающим плитам.

  • Монтажные работы по вентиляции под ключ
  • Необходимость систем вентиляции
  • Вентиляция в офисе
  • Система кондиционирования коттеджа
  • Вентиляция