10 август 2015

Одной из главных проблем спортсменов является неумение спланировать свой распорядок дня. Многие предпочитаются наедаться "от пуза" 1-2 раза в день, в остальное время перебиваясь "на подножном корму". Такое питание никогда не даст результатов, поскольку организму важно регулярно получать необходимые микроэлементы, к тому же за один прием пищи он способен усвоить строго ограниченный объем белка и углеводов.

Спортивное питание может решить одну из основных проблем с ежедневным потреблением нужного числа белков, углеводов, витаминов и минералов. Однако оно никогда полностью не заменит натуральной пищи! Помните, что ежедневно у Вас должно быть 3-4 полноценных приема пищи. Кстати, большой выбор спортивного питания можно найти на сайте www.fitnessbar.ru
 
Белково-углеводные смеси (гейнеры) играют решающую роль в быстром наборе массы. Тщательно подобранные комплексные углеводы и частично гидролизованный белок являются мощным стимулом для роста мышечных клеток. Практически любой спортсмен знает, что в течении дня ему необходимо получать до 2.5 грамм белка на килограмм собственного веса. Однако, учитывая, что за один прием пищи усваивается не более 30-35 грамм белка, у многих возникают с этим вполне определенные проблемы. И дело не только в том, что пищеварительная система начинает уже не справляться с 6-7 разовым питанием, просто в силу жизненых обстоятельств далеко не всегда удается обеспечить себе регулярное полноценное питание.

И здесь на выручку приходят протеины. Это продукты с высоким содержанием белка и крайне низким, почти нулевым, содержанием углеводов и (что главное) жиров! Смешивая их с водой, соком или молоком, можно буквально в одном стакане обеспечить себе разовую порцию белка. Протеины легко размешиваются, их удобно носить с собой в течении дня, принимая в перерывах межу "основными" приемами пищи.

Хотите отработать на тренировке на все 100% и при этом не валиться с ног от усталости? Тогда Вам не обойтись без энергетиков - специальных препаратах, расчитанных на потребление в течении тренировки. Они содержат углеводы, которые очень быстро усваиваются и обеспечивают Вам в течении занятий "энергетическую подпитку"! Потребление энергетиков также позволяет ослабить катаболические процессы, которые могут быть вызваны недостатком энергии.

Аминокислотные комплексы - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды - результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул - начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках. Особое значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот ВСАА, содержащие только аминокислоты с разветвленной цепью изолейцин, лейцин и валин.

Анаболические формулы роста - особые препараты, которые за счет тщательного подбора витаминов, минералов, белков, аминокислот и специальных добавок приобретают особые свойства усиливать обмен веществ и значительно ускорять рост мышечной массы и силовых показателей.

  • Освещение кухни
  • Рогозин предлагает построить научную базу на Луне
  • Дизайн кухни своими руками
  • Девять правил хорошего дизайна кухни
  • Важные мелочи при оформлении окна.