14 июль 2012

Как сообщила РИА Новости, в Омской области запланировано строительство аквапарка, о чем буквально несколько дней назад заключено соглашение между областной администрацией и инвестором, который планирует потратить на проект 1,1 млрд. рублей. Строительство объекта по предварительным данным займет не более двух лет, и уже в 2014 году аквапарк будет введен в эксплуатацию.

Общая площадь водной поверхности будет составлять 1,2 тысяч квадратных метров, которая будет образована шестью бассейнами, также в аквапарке будет 25-30 горок. На такое сооружение уйдет ни один куб бетона, доставка которого собственными силами компании может быть сопряжена с некоторыми сложностями.

На данный момент в Омской области нет ни одного полноценного аквапарка. А похожий на него объект находится в 50 км от областного центра в Чернолученской зоне отдыха. В создании проекта аквапарка примут участие зарубежные специалисты, которые применят весь свой опыт для обеспечения соблюдения всех требований безопасности, применяемым к подобным объектам. Согласно проекту будущий аквапарк будет представлять крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в регионе семейного типа.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • Строительство парка Angry Birds в Калининграде обойдется в полмиллиарда
  • На возведение домостроительного комбината в Тюменской области будет затрачено два миллиарда рублей
  • ГК «Мортон» достроила старейший долгострой Московской области
  • На месте рынка у станции метро «Пражская» будет построен торговый комплекс