20 август 2015

Семейный развод всегда сопряжен не только с тратой нервов, болезненными эмоциями, но и с огромным количеством времени, уходящего на оформление разного рода формальностей. Расставания супругов происходит в каждый семьях по разному, поэтому и процедура разводов различна. Кто-то просто собирает чемоданы и уходит, оформив развод в ЗАГСе, а кто-то мучительно боится за каждый сантиметр жилой площади и лишнюю кастрюлю. Для таких "бойцов", проверяющих друг друга на способность к выживанию, существуют судебные способы развода судебные способы развода. становится неотъемлемой частью этого процесса.

Если процедура развода в ЗАГСе возможна лишь в присутствии двух сторон супружеской пары, то судебное решение может приниматься в присутствии и по заявлению одного из супругов. Для рассмотрения дела о разводе в судебном порядке необходимо, помимо заявления, предоставить оригинал свидетельства о заключении брака, дубликаты или оригиналы свидетельств о рождении детей, если таковые имеются, квитанцию об оплате государственной пошлины и выписку из домовой книги в случае совместного проживания супругов.

Срок продолжительности процесса развода в суде может быть различным. Зависит он от многих факторов. Всегда есть смысл вместе с заявлением о разводе подавать иск об уплате алиментов и разделе имущества. Многие, опрометчиво не делающие таких вещей, столкнувшись с трудностями быта неполноценной семьи, жалеют о том, что своевременно не позаботились об этом. Не всегда бывшие супруги обладают благородством и развод для них является лишь поводом для начала долгой и изнурительной борьбы друг с другом. Имея на руках решение суда о разделе имущества, легче защитить свои права на собственность тогда, когда пропойце супругу, проживающему в некогда общей квартире, заблагорассудится заложить в ломбард последнюю ценную вещь, поделенную когда-то устной договорённостью.

Развод - вещь неприятная. В условиях массового, временного проживания он требует серьезного к себе отношения, понимания последствия и реалии нового мира сосуществования.

  • Плиты OSB. Виды
  • Плюсы совместного отдыха
  • Психологические особенности
  • Планирование пространства
  • Дизайн кухни своими руками