21 август 2015

Почему такие матрасы в последнее время все популярнее? Давайте разберемся что же такое матрас латекс-кокос? Это матрас из монолитного латексного блока, либо слоев латекса и прослоек из рулонного кокосового волокна или кокосовых матов. Такое сочетание идеально дополняет друг друга. Эластичность латекса уравновешена жесткостью кокосового волокна, при этом весь матрас получается на основе натурального сырья, а это немаловажно в наш синтетический век.

Кокосовое волокно изготавливают путем переработки скорлупы ореха кокоса. В идеале это древесные волокна от 5 до 30 см с коричневого цвета, которые прессуют и латексируют (обрабатывают жидким латексом) , получая нетканый материал в виде рулонов или листов. Такое сырье очень эластично, прочно и не гниет.

Матрас кокос-латекс полностью натурален и хорошо пропускает воздух, т.к. и кокос и латекс хорошо аэрируемый материал. Также он обладает хорошим теплообменом антибактериальными свойствами.

Хорошая вентиляция матраса означает, что матрас не будет гнить, впитывать запахи и собирать влагу, и он не будет благоприятной средой для размножения постельных клещей и других микроорганизмов.

При выборе такого матраса вы должны быть очень осторожны. Так как натуральный латекс и кокосовое волокно должны быть высокого качества и иметь хорошие характеристики. Проверить это не так просто, поэтому выбирайте проверенных изготовителей.

Для каких людей больше подходит латексный матрас с кокосовой койрой?

Ортопедические матрасы кокос латекс рекомендуется для людей с большим весом тела, а также людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, потому как такие наполнители одновременно и эластичные и жесткие.

Но, как и любой природный материал, кокосовая койра, в конечном итоге просаживается в точках максимального давления, и для предотвращения этого, 1-2 раза в месяц, вам необходимо поворачивать и переворачивать ваш матрас с кокосом и латексом.

В заключение следует отметить, что матрасы из кокоса и латекса сегодня являются лучшим натуральными ортопедическими матрасами.

  • Ну очень комфортные матрасы
  • Новинка в сфере производства матрасов
  • Философия цвета и психология
  • Основной элемент интерьера.