16 июль 2012

На недавно прошедшей в Екатеринбурге конференции «Инновации в коммерческой недвижимости Екатеринбурга» были названы самые энергоэффективные здания областного центра по оценке мирового лидера в сфере энергосберегающих решений компании Schneider Electric. Наиболее приближены к мировым стандартам LEED здание торгово-развлекательного центра «Алатырь», административное здание ОАО «УБРиР», здание клиники «УГМК – Здоровье», бизнес-центры «Венский дом» и «Саммит».

Как сообщил технический директор «Уралспецтеплоремонт» Павел Волчков, в настоящее время столица Урала не может похвастаться ни одним зданием, сертифицированным по стандартам LEED. Проект по строительству одного из таких объектов пока находится на стадии реализации, однако более подробную информацию об объекте Волчков разглашать не стал. Энергоэффективные технологии являются одним из главных мировых трендов в строительной отрасли. Тем не менее, для внедрения даже самых перспективных технологий необходима надежная основа, цемент евро в мешках высокого качества с гарантией отсутствия контрафакта позволит частному застройщику быть уверенным в прочности возводимого сооружения.

Предполагается, что, не смотря на удорожание строительства при внедрении энергосберегающих технологий, количество проектов, в которых они интегрированы, будет постоянно расти. Согласно словам главного инженера ГБУ СО «Институт энергосбережения» Алексея Пирогова, экономия расходов на тепло и электричество при эксплуатации таких объектов достигает 10 – 30%.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • В следующем году в Петербурге будет введен в эксплуатацию деловой центр Eightedges
  • В Химках будет построен новый деловой центр