25 август 2015

Тепловизионный прицел Pulsar и размышления о смысле жизни

Вопросы о смысле бытия и месте каждого представителя человеческой расы волнуют лучшие умы человечества еще с тех пор, как питекантроп — или кто там еще — стал чувствовать себя личностью. Если кого-то интересует эта проблема, найти литературу по теме несложно. Мы же рассуждать об этом не будем — тема выходит далеко за рамки тепловизоров и прочих аксессуаров для охоты.

И все же охотники, не смотря на мужественный вид, камуфляж, небритость и вооружение, — люди романтичные, умеющие воспринимать красоты природы, наслаждаться чистотой воздуха и животворной свежестью родника. И, конечно, в ожидании зверя эти мужественные люди любят помечтать и предаться философским размышлениям о судьбах мира, политике и о новинках в области охотничьего снаряжения.

Тепловизионный прицел Pulsar: новое прочтение старого занятия

Было время, когда добытчики и кормильцы выходили на охоту только с копьями и дубинками. А верх снаряжения представлял собой лук со стрелами, существенно увеличивавший возможности добычи зверя. Только прицеливайся получше — и достигнешь успеха. Но, как говорят некоторые исторически-археологические данные, зверья в те времена было много, так что тепловизионный прицел был вроде как и ни к чему. Мастер ты или не мастер, а какого-нибудь зверя твое копье все равно завалит, и восторженные крики соплеменников будут наградой, как и улыбки девушек, желающих войти в пещеру (или хижину, что, в принципе, одно и то же) удачливого охотника на постоянное жительство.

Не знаю, сколько там тысячелетий прошло с тех пор, но времена здорово изменились, как и условия, в которых действуют сегодняшние добытчики и кормильцы. Зверя теперь меньше, да и стал он умнее, хитрее и намного осторожнее, чем во времена первобытно-общинного строя. Соответственно и различного снаряжения, используемого охотниками для реализации своего увлечения, стало заметно больше.

Раньше было как? Собрал человек рюкзак с провизией, взял ружьецо старенькое, кликнул собаку — и все! Можно наслаждаться жизнью, красотами осеннего или зимнего леса и рассуждать о судьбах человечества, имея перед собой в качестве очень внимательного слушателя своего верного Джека. А вот теперь тепловизионный прицел Pulsar — самая необходимая часть снаряжения. Разумеется, для тех, кто успел в полной мере оценить преимущества новой технологии.

И правда, стоит только раз поохотиться с тепловизионным прицелом, уже никогда не променяешь его на обычную оптику. И дело тут не только в престиже, хотя и это тоже имеет значение. И даже не в желании выглядеть перед своими друзьями суперсовременным охотником, имеющим самое лучшее оборудование, этаким героем дня. Впрочем, в этом нет ничего предосудительного, тем более, что так оно и есть — человек, купивший тепловизионный прицел, к тому же по солидной цене, и выглядит куда более солидно, чем его коллеги, еще не оценившие всех преимуществ тепловизоров Pulsar, кстати отзывы на тепловизионные прицелы pulsar самые положительные.

Старая добрая оптика или тепловизионные прицелы Pulsar?

Давно ставшие привычными в среде охотников оптические прицелы все еще имеют своих сторонников, ни за что не соглашающихся расстаться с ними. По правде говоря, оптика имеет одно довольно заметное преимущество перед тепловыми прицелами — это большая ценовая доступность. Но — это и все. Во всем остальном входящие в моду Pulsar’ы намного предпочтительнее. Кстати, и цены на эти приборы, хотя и довольно высокие, все равно не превышают пределов доступности для охотников, по-настоящему увлеченных своим делом. Тем более, что и продажа тепловизионных прицелов налажена уже довольно неплохо, что также способствует росту популярности и востребованности Pulsar’ов.

Но не стоит считать тепловизионные прицелы всего лишь очередным модным трендом. Грамотное использование этого оборудования и в самом деле дает охотнику множество преимуществ, проистекающих из самой природы тепловизионного прибора, принципа действия и той технологии, которая положена в его основу. Это оборудование улавливает не видимый свет, как человеческий глаз или прибор ночного видения, а инфракрасное излучение, продуцируемое любыми телами, температура которых хотя бы немного выше так называемого «абсолютного нуля».

Для тепловых лучей не существует преград в виде тумана, снегопада и даже довольно густого кустарника. А значит, Pulsar поможет не только увидеть тепловую картинку зверя, но и хорошо прицелиться и сделать успешный выстрел в любых условиях, даже самых ужасающих. В том числе и в полнейшей темноте — темнота, как известно, является отсутствием видимого света, а тепловую картинку прицел Pulasr все равно нарисует. Что же касается оптики, в том числе и ПНВ, то для них это невозможно в принципе.

Ну, теперь понятно, почему Пульсару, тепловизионному прицелу для охотников, многие увлеченные люди отдают явное предпочтение при комплектовании своего снаряжения.

  • Провести интернет на дачу сегодня не проблема
  • Без туристического снаряжения на отдыхе будет неуютно
  • Восстание машин как научный прогноз
  • Интерьер и психология
  • Как в дизайне проявить индивидуальность