16 июль 2012

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил о планах по строительству маслоэкстракционного завода в городе Балаково 12 июля. Согласно его словам, в ближайшие дни предполагается заложить «первый камень» на месте, выделенном под строительство. Проект осуществляется холдингом «Солнечные продукты». Предварительно компанией была подана заявка в Министерство сельского хозяйства Саратовской области на строительство предприятия.

Холдинг планирует затратить на строительство три миллиарда рублей. Как известно, стоимость запуска производства существенно превышает стоимость его строительства. Стоимость оборудования, цены на емкости из нержавеющей стали и другой инвентарь представляют значимую долю инвестиций.

В настоящее время производится расчистка строительной площадки, а само строительство планируется начать осенью. Производство продуктов питания имеет стратегическое значение не только для региона, но и для всей страны. Запуск нового завода окажет положительное влияние на экономику области, предоставит новые рабочие места, кроме того, будет способствовать появлению на рынке качественных, экологически чистых продуктов питания.

  • Группа «Свеза» собирается построить сульфатоцеллюлозный завод в Вологодской области
  • В Ленобласти готовят участок для строительства завода автоконцерна Fiat
  • Volkswagen построит в России Калуге новый завод двигателей
  • В будущем году в Чувашии планируется запустить новый кирпичный завод