06 сентябрь 2015

Перед тем, как решать вопрос о покупке квартиры в Казани на первичном рынке, следует взвесить все плюсы и минусы, тщательно оценив все недостатки и преимущества. Давайте сначала рассмотрим преимущества местной недвижимости:

1. Разумеется, основной плюс такого приобретения – это новая, качественная и комфортная квартира. Планировка значительно отличается от старых жилплощадей, и вы обязательно почувствуете больший простор и комфорт. Также, покупая первичное жилье, можете быть уверены, что до вас с данной недвижимостью не проводились никакие сделки, и значит – вы первый ее законный владелец.

2. Вкладывая деньги в строительство недвижимости в Казани, вы обеспечиваете безопасность сбережений от инфляции, так как известно, что в нашей стране нет экономической стабильности, и цены беспрерывно увеличиваются. Вложив деньги в недвижимость, вы не просто их убережете, но даже увеличите в объеме, если, например, продадите ее в будущем. Это обусловлено тем, что цена квадратного метра беспрерывно растет. Таким образом, спустя некоторое время, когда дом будет построен и готов к сдаче, цена вашей квартиры будет гораздо выше, чем вы на нее потратили изначально.

3. Жильцы новостроек, как правило, заинтересованы в чистоте и порядке в своем доме, так что почти наверняка будет организовано товарищество собственников квартир, которое будет поддерживать их.

4. Этот город, расположенный на левом берегу реки Волги, является крупнейшим экономическим, политическим, научным, культурным и спортивным центром России. Кроме того, пробки в Казани не так часты и велики, как в Москве, а это существенное преимущество для современных граждан.

Давайте теперь рассмотрим недостатки жилья первичного рынка Казани:

1. Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться к выбору застройщика. В этом случае нужно опираться на опыт строительства компании: количество возведенных объектов, своевременные сроки сдачи, безупречное качество и пр.

2. Бывает такое, что, дожидаясь срока сдачи новостройки, клиент вынужден ждать гораздо дольше. В этом случае клиент не получает денежных компенсаций, и ему ничего не остается, как только ждать.

3. Нередко случается, что при въезде клиента в новостройку, которая, по сути, является бетонной коробкой. Не каждый въехавший может сразу найти средства на ремонт жилья, обычно это откладывается на некоторый срок. Вероятно, может случиться так, что один сосед проведет ремонтные работы раньше другого, а тот начнет делать его позже и причинять неудобство первому.

  • Время аренды жилья сегодня не ограничено
  • Достоинства посуточной аренды
  • Отзывы об ипотечных кредитах в различных банках
  • Выставка недвижимости «Недвижимость. Весна – 2013» предлагает ознакомиться с широким предложением