14 сентябрь 2015

Выход в свет новых моделей гаджетов дает импульс к развитию индустрии аксессуаров к ним. Обладатели новеньких смартфонов или планшетов первым делом начинают заботиться об их защите. Только чехлы в состоянии надежно защитить мобильные устройства от царапин и сколов, при этом они способны придать индивидуальность мобильному устройству, выпущенному миллионным тиражом, и подчеркнуть хороший вкус его обладателя.

Во всем мире выпускается великое множество аксессуаров для мобильных устройств, начиная от стилуса и заканчивая беспроводной зарядкой, но самыми востребованными являются чехлы оптом. Мы привыкли, чтобы мобильные устройства всегда были под рукой, поэтому кладем их в карманы курток, брюк, небрежно бросаем на стол, экраном вниз, располагаем в сумках среди множества других мелочей. При таком обращении трудно рассчитывать на безупречную сохранность и идеальную работу хрупких и нежных устройств, вот почему они нуждаются в дополнительной защите в виде чехлов.

Перед производителями чехлов стоит множество задач, но среди них выделяется одна, наиболее важная – это комфортное использование девайса, оснащенного чехлом. С этой целью производители разработали самые разные модели чехлов, среди которых выделяют:

– чехол-футляр (чехол с хлястиком, чехол-папка, чехол-кисет);

– чехол-раскладушка (чехол-обложка, чехол-книжка, флип-чехол, чехол-портмоне);

– чехол-кобура;

– бампер;

– чехол-крышка(чехол-накладка);

- спортивный чехол;

– экстремальный чехол.

Чехол-футляр – это самая распространенная модель чехлов. Футляр, выполненный из непрозрачного материала, не предусматривает никаких вырезов под разъемы, так как для работы устройство полностью извлекается из чехла, что и является единственным недостатком такой модели. В остальном, такие виды чехлов удобны, их идеальное совпадение по размерам с устройством, дополнительные застежки не позволяют девайсу выпадать из чехла, внутренняя поверхность чехла бережно заботится о сохранности экрана, а дополнительные устройства в виде хлястика, позволяют легко извлекать телефон из чехла-футляра.

Разновидностью чехлов-футляров являются чехлы-кисеты. Особенностью чехлов-кисетов является то, что они закрывается путем стягивания шнурка, в свободную часть которого легко проходит кисть руки. В таком чехле телефон на самом деле всегда находится под рукой. Иногда в кисетах, для более надежной фиксации мобильного, используется более прочная застежка-молния.

Очень трудно в этой модели чехлов найти какие-либо недостатки, и если и встречается среди пользователей неприятие этой модели, то оно зависит только от личных вкусов.

Многие модели чехлов-футляров имеют специальные крепления, которые позволяют располагать мобильные устройства, например, на ремне брюк, это не стесняет движений, а при необходимости позволяет быстро извлекать телефон из чехла.

Чехол-раскладушка, чехол-обложка, чехол-книжка, флип-чехол или чехол-портмоне – это разные названия очень похожих по своему строению чехлов, которые можно найти как среди чехлов для телефонов, так и среди чехлов для планшетов. Особенностью такой модели является откидывающаяся панель (крышка). Многие покупатели благосклонно относятся к этой модели, ее преимущества в том, что у пользователя есть свободный доступ к экрану гаджета и к его боковым разъемам. Чехол удобен для ношения устройства в кармане или сумке, а его жесткая крышка надежно защищает экран.

Как правило, чехлы-раскладушки выполняются из непрозрачных материалов, но некоторые модели оснащены прорезям, которые открывают доступ к экрану (чтобы узнать время или того, кто звонит).

Главным недостатком таких чехлов является единственная застежка, расположенная по центру, которая не может полностью исключить попадание на экран частичек пыли, а в открытом состоянии магнитная застежка может соприкасаться с экраном, образуя небольшие потертости на нем.

Не однозначное отношение у пользователей и к карманам, расположенным на внутренней стороне крышки чехла. Они предназначены для хранения карточек и визиток, считается, что карманы могут послужить дополнительным источником образования царапин на экране, более приемлемо нахождение дополнительных карманов в специальном отделении. Свободная панель многих моделей чехлов для планшетов используется для крепления клавиатуры, что максимально облегчает работу на коммуникаторе.

Во время работы с телефоном крышка чехла не играет никакой роли, а вот в планшетах она используется в виде подставки под устройство. Но и в этом, казалось бы, преимуществе, скрыт один недостаток – такая подставка фиксирует устройство только в одном положении и не позволяет менять угол наклона, устанавливая его под удобным вам углом наклона.

Приобретая такой чехол, особое внимание стоит обратить на способ крепления устройства, идеальным будет наличие защитной рамки по всему периметру, которое надежно зафиксирует его в чехле и дополнительно защищает торцы от царапин.

Крепление гаджета в чехле-раскладушке по углам (на резинках) удобно лишь тем, что может быть использовано для разных моделей планшетов, но при этом не обеспечивает их надежной защиты.

Чехол-кобура – это чехлы которые различаются между собой лишь размером и  застежкой, но при этом не имеют функциональных различий. Большой плюс таких чехлов в том, что они универсальны, так как одна модель кобуры или сумки может подходить к самым разным моделям мобильных устройств. Это происходит за счет того, что чехол подобного вида должен быть немного больше, чем мобильное устройство (для свободного доступа к нему), а надежность фиксации устройства обеспечивается за счет застежки. Надо сказать, что производители сумок используют самые разные застежки, от застежек-липучек, до застежек-молний. Кобура легко фиксируется на ремне.

Недостатком чехла-кобуры является то, для работы устройство полностью извлекается из своего чехла.

Бамперы – это разновидность защитных чехлов, которые защищают только заднюю панель и боковые торцы мобильных устройств, оставляя при этом незащищенным экран. Способность бамперов защищать устройство даже при падении на бетонный пол, делает их весьма привлекательными для пользователей, но отсутствие защиты для экрана пока настораживает многих покупателей.

Нельзя сказать, что бампер вообще не защищает экран, за счет валиков, выступающих над экраном, он убережет ваше мобильное устройство от потертостеи и царапин при нахождении телефона на столе или любой другой ровной поверхноси экраном вниз. А так же спасет сенсор вашего гаджета от сколов и трещин, при его падении экраном вниз на ровную поверхность.  

Т.е. это позволит защитить ваше устройство от большинства возможных повреждений. Для полной защиты устройства бампер рекомендуется использовать с защитной пленкой.

Бампер очень легкий и практически не увеличивает размеры самого телефона, что в сочетании с стильным дизайном и неплохим уровнем защиты делают его ппулярным среди многих владельцев мобильных устройств.

Чехол-крышка или чехол-накладка - представляют собой чехол защищающий заднюю и боковые стороны телефона. Данные чехлы производят в мягком и жестком исполнении, используя для производства такие материалы как силикон, полиуретан, пластик, алюминий, кожу или их разнообрзное сочетание. Чехол-крышка легко надевается и снимается с устройства, позволяет пользоваться всем функционалом телефона без его извлечения.

Ультратнкое исполнение делает чехол практически незаметным на телефоне, а многообразие расцветок в сочетании с хорошими противоударными свойствами, позволяют не только надежно защитить смартфон, но и сделать его уникальным и выделяющимся из сотни других.

Недостатком данной модели чехла, также как и у бампера, является недостаточная защищенность экрана от повреждений. Поэтому если вы остановили свой выбор на чехле-накладке, то рекомендуется в комплекте с ним преобрести и хорошую защитную пленку.

Спортивные чехлы - популарны среди людей, ведущих активный образ жизни. Чаще всего выполняется из мягких и гибких материалов, в виде сумочки с ремнем позволяющим  комфортно фиксировать чехол на руке или ноге.

С данным чехлом можно заниматься фитнесом, ездить на велосипеде, бегать не беспокоясь о том куда же пристроить телефон так, чтобы он не мешался, но в тоже время всегда был под рукой.

Основными недостатками данного чехла являются его узкое применения и невзрачный вид.

Небольшим спросом пользуются экстремальные чехлы, которые надежно защищают устройства, не только от механических повреждений, но и от проникновения влаги и грязи даже при их полном погружении под воду.

Надежность таких чехлов максимальная, а недостатки в том, что экстремальные чехлы имеют не очень респектабельный вид, осуществлять звонки в таких чехлах так же затруднительно, но их высокие защитные свойства просто неоценимы в полевых условиях.


  • Мебель для спальни
  • Виды смесителей
  • Памятники мраморные: их популярность
  • Компрессорное оборудование, принцип действия и классификация
  • Средства акустической защиты: глушилки телефонов