20 сентябрь 2015

Алмазный канат представляет собой абразивный инструмент, выполненный в виде стального троса, на котором зафиксированы алмазные сегменты. Длина каната, диаметр, количество сегментов могут варьироваться в зависимости от цели его использования.

Основные области применения алмазных канатов:

    демонтаж сооружений и конструкций любой степени сложности и объема, в том числе высотных или массивных;
    резка любого природного материала произвольной формы, сечения и в произвольном направлении;
    изготовление строительных блоков с идеально ровными гранями (преимущественно газосиликатных);
    резка дверных и оконных проемов в железобетоне.

Метод использования алмазных канатов относиться к безударным, благодаря чему уровень шума и запыленность рабочей зоны минимальны, так как никакого вибрационного или ударного воздействия на объект не оказывается. Канаты могут использоваться как в профессиональных аппаратах, так и в ручных пилах. Способ резки алмазным канатом — обхватывающий. Объект обхватывают канатом либо по всему периметру, либо через специальные отверстия, после чего принудительно уменьшают его длину.

Использование алмазных канатов позволяет улучшить качество выполняемого разреза, так как не требуется его последующая шлифовка. С их применением также становится возможной работа в недоступных или труднодоступных для других инструментов местах. При этом производительность труда и скорость работы очень высоки.

Единственный недостаток алмазных канатов — невозможность их восстановления при износе или повреждении. В этом случае канат придется заменить.

  • Арматура практически безальтернативна
  • Наверное самое эффективное бурение
  • Обработка камня
  • Очень важная часть вентиляционной системы
  • Свойства и преимущества железобетона