20 сентябрь 2015

Сегодня услуги по доставке грузов предлагает огромное количество компаний, и выбор подходящей – да еще с первого раза – представляет собой непростую задачу.

Цены на услуги

Цена интересует заказчика в первую очередь, но сам по себе этот критерий мало о чем говорит. С одной стороны, как известно, дешево и хорошо не бывает. С другой стороны, хорошие цены могут быть результатом высокого уровня организации работ и минимизации издержек. Также нужно понимать, что многие фирмы, заявляя в прайсе низкие цены, затем «берут свое» за счет дополнительных сборов. Так что цены следует держать в уме, но использовать их при оценке перевозчика только вкупе с другими показателями.

Надежность компании

Перевозчик должен быть способен отвечать по своим обязательствам. Конечно, никто не предоставит клиенту свою финансовую отчетность, но существуют и косвенные признаки надежности и стабильности. При первом же визите можно определить – находится офис компании у нее в собственности или же арендуется. Понятно, что является предпочтительным.

Важно четко понимать, как страхуются грузы, в какой страховой компании. Нелишне будет поинтересоваться у менеджера компании о том, какие страховые случаи были на практике и в какие сроки компенсируется ущерб. Сразу многое становится понятным.

Наличие у перевозчика своих складов, собственного транспорта также говорит о надежности и дает дополнительные сервисные преимущества.

Время доставки

Часто, например, при грузоперевозке в Алматы скоропортящихся продуктов, выставочных и контрактных грузов ключевым критерием при выборе перевозчика является его возможность обеспечить необходимую скорость перевозки при приемлемом качестве.

Технические возможности

Многие грузы требуют особых условий транспортировки и, разумеется, технические характеристики транспортных средств перевозчика должны быть соответствующими.

Современный подвижной состав, современная складская техника и оборудование повышают вероятность того, что с вашим грузом ничего не случится.

Плюсом является также наличие системы отслеживания груза в пути.

Ареал услуги

Широкие географические возможности транспортной компании – такие, как наличие разветвленной агентской сети вместе с умелым сочетанием морских, железнодорожных, авиационных и автомобильных перевозок позволяют оптимизировать сроки и затраты.

Комплексность обслуживания

При прочих равных, важным преимуществом перевозчика является широкий перечень оказываемых им услуг.
Возможность оказывать комплексную услугу по желанию клиента говорит о высоком классе перевозчика.

Отзывы клиентов

Как перевозчик действует в случае возникновения непредвиденных проблем? Как реагирует на рекламации? На эти и многие другие вопросы могут ответить только те, кто уже пользовался его услугами. Всегда стоит пытаться получить информацию от клиентов данной компании.

Посещение офиса компании

Окончательный вывод вам позволит сделать визит в офис компании-перевозчика.
В идеале клиент должен ощутить по комплексу восприятий, что посетил современную, высокотехнологичную «фабрику по производству услуги», где общался с профессиональными и располагающими к себе людьми.

  • Сувенирная продукция востребована всегда и везде
  • В интернет магазине ElectroTorg есть все что бы у вас было светло
  • Свой бетонный завод - вполне реальная перспектива
  • Мебель корпусная по индивидуальному проекту: современные технологии