25 август 2012

На строительство каждого из новых домов для жителей Краснодарского края, которые остались без жилья в результате стихийного бедствия, предполагается выделить денежные средства, суммарный объем которых будет составлять более двух миллионов рублей. Об этом сообщил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимир Пучков.

Согласно данным министра, правительство Российской Федерации подписало распоряжение, согласно которому на строительство каждого домовладения предусматривается по одному миллиону рублей из федеральной казны и по одному миллиону рублей из регионального бюджета. Указанные денежные средства, добавил Пучков, уже в полном объеме зарезервированы. На строительство каждого из домовладений планируется потратить более двух миллионов рублей. В эту сумму входит также приобретение типовой сантехники и мебели – для пострадавших планируется массово закупить кухонные гарнитуры, шкафы, кровати, диваны, кресла, стулья, комоды, столы и другую мебель. Судя по всему, по большей части, привлекаться будут местные поставщики и сборщики мебели. Также рассматривается вопрос о закупке для пострадавших семей бытовой техники – стиральных машин, холодильников, а также электрических и газовых плит.

Также Пучков уточнил, что потерявшие свое жилье в результате наводнения граждане смогут до начала строительства выбрать один из трех предложенных типовых вариантов, благодаря тому, что к проблемам каждой из пострадавших семей будут подходить индивидуально.

По официальным предварительным данным, всего на территории Краснодарского края предполагается построить около четырех сотен новых домовладений.

  • Российские села получат порядка 90-та миллиардов рублей
  • В результате подтопления в Краснодарском крае 40 домов были признаны аварийными
  • Строительство первого блока дома для пострадавших от наводнения в Крымске завершено досрочно
  • В Крымске началось строительство многоквартирных жилых домов для пострадавших
  • Ущерб от наводнения в Краснодарском крае оценивается в 20 миллиардов рублей