22 сентябрь 2015

Горячая линия — исключительно эффективный инструмент для поддержки продаж товаров и предлагаемых услуг. Основное их преимущество состоит в том, что они способствуют налаживанию персонального контакта с конечным потребителем. Постредством бесплатной горячей линии компания или даже небольшая фирма может превратиться для клиента в консультанта или даже справочную службу.

Для создания бесплатных горячих линий требуются выделенные телефонные линии, специальное оборудование, обученные операторы и программное обеспечение. Не говоря уже про офисные площади, оплату труда и соцпакеты для персонала и многое другое. Устроить всё это не так уж просто. А нерационально организованная горячая линия Алматы может спровоцировать нежелательные для Вас последствия, вплоть до падения продаж. Но мы  готовы помочь Вам в этом вопросе и  организовать службу по приему и обработке звонков и заявок.

Заручившись поддержкой колл-центра, Вы получите все преимущества годами отлаженных бизнес-процессов профессионального колл-центра, который легко может обрабатывать большое количество вызовов без потери входящих звонков. Вы же сможете управлять непосредственно продажами, контролируя при этом разговоры операторов и проверяя их корелляцию с полученными результатами продаж.

При существенной ежедневной нагрузке на вашу бесплатную горячую линию мы выделяем вам отдельную группу операторов, прошедших специальный тренинг и владеющие углубленной информацией о ваших товарах или услугах.

Оператор колл-центра работает по четырем основным направлениям:

     Обслуживание бесплатных горячих линий, ориентированных на информационную поддержку товаров и услуг компаний-заказчиков.
     Секретарская поддержка, состоящая в приеме, фиксации с последующим предоставлением полученной информации заказчику. Операторы    предоставляют справочную информацию о функционировании вашей компании, переадресовывают наиболее срочные или важные звонки на  номера компетентных в данном вопросе сотрудников компании.
     Прием клиентских заявок о разнообразных технических неисправностях (например, в сфере телефонии, кабельного телевидения, интернета,  и т. д.).
     Прием клиентских претензий в плане качества предоставляемых вашей компанией услуг или их оплаты.

Если вы не в силах справиться с большим потоком входящих клиентских звонков и их обработкой, обращайтесь за помощью к нам — колл-центр возьмет на себя обслуживание номера вашей горячей линии. При необходимости мы организуем для вас бесплатную горячую линию самостоятельно, избавив вас от множества хлопот, находящихся вне вашей компетенции. Это наиболее экономичный и выгодный вариант сотрудничества, который решит сразу многие ваши проблемы, будет способствовать увеличению базы новых клиентов и росту продаж, а следовательно — развитию вашего бизнеса.

  • Нет такой вещи, которая не нашла бы своего покупателя
  • Уровень и уровень с отвесом
  • Москва намерена ускорить строительство метро
  • Власти Москвы сообщают об улучшении качества строительства