23 сентябрь 2015

Компания Suzuki была основана Мачио Сузуки в небольшой деревушке Хамамутсу на побережье Японии. В то время, единственным желанием Мачио Сузуки было конструировать более удобные для человека ткацкие станки. И это ему удалось. В течение первых 30 лет существования компании ему удалось сплотить вокруг себя группу талантливых инженеров и результат не заставил себя долго ждать. Были выпушены модели станков, которые опередили по своим характеристикам доминирующие в то время Британские и Голландские изделия. Мачио Сузуки был даже представлен к Медали Синей Ленты правительством Японии за вклад в рост национальной экономики и изобретений для продвижения промышленности.

Несмотря на успех его ткацких станков, Мачио Сузуки понял, что его компания должна разносторонне развиваться и в других направлениях. При растущем спросе потребителей на небольшие автомобили, он решил, что наиболее практичным для нового предприятия  будет создание маленького автомобиля.. Проект был начат в 1937, и к 1939, несколько компактных автомобилей опытного образца были закончены. Эти первые транспортные средства были оснащены современным четырехтактным четырехцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением  и внушительной  производительностью 13 л.с. при объеме меньше чем 800 куб.см. Развитие проекта было приостановлено, когда с началом Второй мировой войны правительство объявило, что гражданские легковые автомобили являются "несущественным товаром" и Сузуки приказал остановить производство. После окончания войны в Tихом океане в 1945, Сузуки продолжил производство ткацких станков. Однако, из-за нехватки  материалов спрос сильно колебался, и было практически невозможно  достигнуть довоенных уровней производства. Чтобы гарантировать существование предприятия Сузуки применял лучшие технологии того времени  к  каждому изделию, которое пользовалось повышенным спросом: сельхозинвентарь и инструменты для ферм, нагреватели, и, даже, музыкальные инструменты. С 1946 производство ткацких станков стало поощряться американским правительством и компания Сузуки  укрепилась благодаря  новым заказам и договорам с внутренними текстильными предприятиями. Но в 1951 хлопковый рынок рухнул.

Столкнувшись с проблемами, Мачио Сузуки еще раз пересмотрел потребность среднего японского гражданина в недорогом транспортном средстве и решил создать новый тип автомобиля. В результате был создан моторизованный велосипед, названный "Power Free". Разработанный, чтобы быть недорогим и простым в производстве и обслуживании "Power Free" был оснащен 36 куб.см. двухтактным двигателем. Беспрецедентная особенность была в системе механизма Two-sprocket, которая позволяла человеку с помощью педалей помогать двигателю, или разъединить педали и передвигаться только с помощью двигателя.

Система была настолько рациональна, что правительство предоставило Сузуки финансовую субсидию, чтобы продолжить исследование в разработке мотоцикла. В скором времени "Power Free" получил коробку передач с двумя скоростями и более мощным 60 куб. см. двигателем. К 1954 Сузуки производил 6000 мотоциклов в месяц и изменил название компании на suzuki Motor Co., Ltd. После успеха первых мотоциклов, Suzuki создал свой первый автомобиль: 1955 Suzulight. Автомобиль включал радикальные новшества, такие как передний и полный привод, независимую подвеску и рулевой механизм типа шестерня-рейка. Четырьмя десятилетиями позже эти особенности стали стандартом на автомобилях во всем мире.

В 1963 Сузуки представил новые модели мотоциклов на американском рынке. Успех пришел быстро, т.к. покупатели получали новые, более надежные и быстрые мотоциклы, созданные для поездки по дорогам с неровным покрытием, а также мотоциклы для повседневного использования. К концу семидесятых, завоевав хорошую репутацию, как производитель мотоциклов с двухтактными двигателями, Suzuki сделал переход к уличным мотоциклам с четырехтактными двигателями, которые положили начало легендарной серии GS. К началу восьмидесятых, Suzuki занимал твердую позицию на рынке как главный производитель мощных, надежных и быстрых дорожных машин.

В 1977 Suzuki взялся за изготовление двигателей для моторных лодок. К 1980-ым Suzuki продавал полную линию двухтактных двигателей, от скромных 2 л.с. до могущных 225 л. с. Попутно Suzuki представил ряд крупных технологических достижений, в т.ч. компьютерное управление двигателем, обеспечивающее оптимальные режимы работы двигателя. Suzuki - первая компания, которая дала трехлетнюю ограниченную гарантию - самую длинную когда-либо предлагаемую для морских двигателей.

В 1985, Suzuki сделал большой прорыв, представив автомобильную линию в США. В течение 30 лет, Suzuki создал репутацию Японии как изготовителя всемирно известных маленьких автомобилей.  Suzuki выпустил на американский рынок модель с полноприводной трансмиссией 4WD Samurai. Suzuki Samurai были приобретены сотнями тысяч американцев, которые хотели спортивные и практичные средства передвижения. Этот фундаментальный год в истории Сузуки, модельный ряд которых был уже на уровне серъезных конкурентов.

Из маленькой группы талантливых инженеров, разрабатывающих ткацкие станки, Suzuki выросла во всемирную компанию численностью почти 15 000 человек, которые создают и распространяют изделия более чем в 170 странах. Во всем мире Suzuki продает больше чем 1 800 000 автомобилей и спортивных изделий в год, которые превосходят продажи многих известных марок. Мотоциклы Suzuki выбирают больше чем 2000000 человек каждый год. И по сей день Suzuki продолжает совершенствовать свою продукцию и стремится к новым горизонтам технического творчества...

  • Бухгалтер нужен даже индивидуальному предпринимателю
  • Компания RDI построит в «новой» Москве малоэтажный пригород
  • Современные строительные инструменты