25 август 2012

Новосибирская область перевыполнила план по строительству и вводу в строй нового малоэтажного жилья практически в два раза.

Согласно данным пресс-центра региональной администрации, сославшегося на Дениса Вершинина, министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Новосибирской области, по плану в течение прошедшего полугодия требовалось ввести в строй около 370,3 тысяч метров квадратных нового жилья, тогда как по факту объем завершенного строительства и сдачи жилья в эксплуатацию оказался примерно на 13 процентов выше, составив около 418-ти тысяч метров квадратных. Министр строительства отметил, что это примерно на 7,5 процентов больше, чем было в течение аналогичного периода прошедшего года.

Особенно быстро, согласно данным чиновника, было построено малоэтажное жилье. При существующем плане строительства и ввода в 116 тысяч метров квадратных, построено и сдано в строй было около 205-ти тысяч метров квадратных. Вершин отметил, что это связано с региональной программой помощи индивидуальным застройщикам. Индивидуальные застройщики в Новосибирской области могут получить субсидии в размере 400 тысяч рублей – 200 тысяч рублей им выделяется при начале строительства, и еще столько же при вводе дома в эксплуатацию.

Специалисты регионального министерства строительства отмечают, что в течение шести месяцев нынешнего года для получения государственной поддержки на получение целевых субсидий были утверждены 2,75 тысяч застройщиков, суммарный объем средств по которым составил около 562,8 миллионов рублей. Получили субсидии примерно 2,48 тысяч застройщиков. Суммарный объем средств по этим субсидиям составил порядка 547,6 миллионов рублей.

  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • В нынешнем году объем ввода жилья в Новгородской области возрастет примерно на 14 процентов
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов