24 сентябрь 2015

Дерево используется человеком для строительства жилья еще издавна. Ведь именно дерево применялось нашими давними предками для постройки первых домов. Неиссякаемость лесных ресурсов на территории нашей страны позволила дереву занять передовое место на строительном рынке. Из истории известно, что в давние времена дерево обрабатывалось вручную. Этот способ обработки сложен и трудоёмок, да и не гарантировал он долговечности деревянных построек – они растрескивались, подвергались воздействию вредителей, гнили, нередко горели.

Однако технологии развивались и эволюционировали вместе с человеком. Со временем дома из дерева становились добротными и долговечными. Новые разработки позволили создавать заготовки одинаковых размеров и форм – оцилиндрованные брёвна. Правда, этот пиломатериал оставался легко возгораемым и подверженным долгой естественной усадке. Да и не годилось бревно для строительства больших зданий – стена могла быть не длиннее самого бревна.

Четверть века назад была изобретена особенная технология изготовления используемого и сегодня в строительстве пиломатериала, результатом которой стал клееный брус. Специальный способ изготовления избавил этот пиломатериал от множества недостатков, присущих обычному массиву, при этом, не лишив основных преимуществ натуральной древесины. Наделённый профилем клееный брус и поныне относится к инновационным пиломатериалам нового поколения.

Клееная древесина изготавливается с использованием самых высокотехнологичных материалов и оборудования. В качестве сырья обычно используется древесина хвойных пород – ель или сосна.

Какими достоинствами наделён клееный брус

• Усадка строения из клееного бруса не превышает 1%, благодаря чему жильё пригодно для заселения сразу после сборки.
• Специальные составы, используемые для пропитывания клееного бруса в процессе производства, обеспечивают защиту от таких негативных факторов, как возгорание, гниение, поражение вредителями. Клееный брус ограничен в длине максимальным метражом, 18 м, допустимым для перевозки современным транспортным средством. Это даёт много возможностей для реализации различных дизайнерских проектов при строительстве объектов из клееного бруса.

Жильё, возведенное из этого высокотехнологичного материала, будет долгие годы служить и дарить домочадцам тепло и уют.



  • Стамеска
  • Пиломатериалы имеют широкое применение
  • Доска обрезанная