30 сентябрь 2015

При приобретении шкафа следует обратить внимание не только на внутренне наполнение мебели, но и на оформление фасада. В зависимости от его внешнего вида шкаф может быть кричаще броским или неприметно простым, он может кардинально изменить интерьер помещения, став его изюминкой, либо оставаться неприметно простым, оставаясь отличным фоном для остальной мебели и аксессуаров. Под фасадом шкафа подразумеваются оформление его дверей, которые в свою очередь состоят из двух составляющих: профиль и наполнение. Профиль – это «рамка» двери. Данное понятие объединяет следующие компонующие: нижние и верхние горизонтальные профили, вертикальные ручки, нижнюю рельсу и верхние направляющие. Случается, что некоторые компоненты не входят в состав фасада, в частности, если шкафы купе изготовляются с мдф фасадами.

Фасады для шкафов купе: основные виды

На данный момент в ассортименте представлено несколько технологий оформления фасадов шкафа:

    Фасады шкафов купе с фотопечатью. Данная технология заключается в нанесении фотоснимков специальными красками на поверхность и полимеризации их ультрафиолетом. Химико-физический состав краски для фотопечати не позволяет ей растекаться по поверхности, благодаря чему все рисунки получаются четкими и реалистичными. Поверх изображения наносится лакокрасочное покрытие, гарантирующее долговечность рисунка .
   
    Зеркальные фасады для шкафов купе. Благодаря отражающей способности такие шкафе заметно увеличивают размеры комнаты, поэтому их часто устанавливают в темных коридорах и небольших помещениях. Производители покрывают зеркала специальной противоударной пленкой, которая предотвращает распадание осколков в случае повреждения. Зеркальная поверхность может быть с серебристым, бронзовым, голубым и изумрудным оттенком.
    
    Шкафы купе с глянцевыми фасадами. Считаются самыми дешевыми из всех фасадов. В ассортименте представлены модели разных оттенков, а также с сочетанием нескольких цветов. Технология выполнения достаточно проста – на подготовленную поверхность наносится цветная ПВХ пленка, пластик или акрил. Такую мебель приобретают для создания определенного фона в помещении.
    
    Стеклянные пескоструйные фасады шкафов купе. Для их изготовления используют тонированное или прозрачное стекло, на поверхность которого методом тонирования наносят изображения различных стилей. Изображения не стираются и их можно мыть обыкновенной химией для чистки стекол.
    
    Шкафы купе с фрезеровкой фасадов. В данном случае используется классический деревянный фасад без глянцевого или зеркального оформления. На лицевой стороне двери для шкафов купе при помощи фрезов создается неповторимый контурный рисунок. Современное оборудование позволяет изготовлять фрезеровку любой сложности и размеров.

Помимо перечисленных разновидностей существует отдельный подвид комбинированных фасадов шкафов купе. Здесь могут сочетаться срезу несколько материалов, например стекло и ДСП, либо глянец с зеркалом. Такие сочетания хорошо смотрятся на больших трехдверных шкафах.

Натуральные материалы в отделке шкафа купе

Хотите обустроить интерьер максимально экологичной и натуральной мебелью? Обратите внимание на оформление бамбуком. Это материал долго сохраняет презентабельный вид и не страдает от высокой влажности, перепадов температур и солнечного света. Фасад из бамбука хорошо смотрится в строгом кабинетном помещении, а также этно интерьерах.

Большой популярностью пользуется отделка фасадов ротангом. Он, как и бамбук полностью экологичен и придает комнате особый домашний уют. Можно также использовать шпон из деревьев с красивой текстурой (бук, вишня, орех). Шпоновые двери выглядят респектабельно и дорого.

  • Шкаф-купе решит множество проблем в доме
  • Раздвижные системы от компании INTEGRA в ваш дом
  • Внутреннее наполнение шкафа-купе
  • Преимущества шкафа-купе.
  • Выбор механизма раздвижных дверей для шкафа-купе.