02 октябрь 2015

Стекло с переменной прозрачностью — стекло, изменяющее прозрачность при подаче на него электропитания. Регулировка прозрачности осуществляется простым нажатием кнопки. Стекло с переменной прозрачностью открывает неограниченное количество возможностей для интересных решений в дизайне интерьера, рекламе, архитектуре.

Смарт-стекло в интерьере – настоящая находка для тех, кто любит много света и ищет оптимальные решения для создания просторных, светлых дизайнов. При необходимости можно эффектно выделить любую зону комнаты и квартиры, удивляя гостей «умным» стеклом. Лёгким нажатием, стекло с переменной прозрачностью скроет вас от посторонних взглядов, где бы вы не находились. А когда понадобится, вы снова сделаете окружающее пространство прозрачным, наполнив его светом и визуально расширив границы помещения. Технология производства плёнки PDLC – процесс, когда между 2 слоями полимерного покрытия (прозрачные токопроводящие плёнки) устанавливается жидкокристаллический слой. Кристаллы в нём находятся в беспорядочном состоянии и рассеивают свет, плёнка выглядит матовой и непрозрачной. Но когда подаётся электричество, они упорядочиваются, и плёнка становится прозрачной. Как только подаётся переменный ток (напряжение может составлять 80-110 В), кристаллы располагаются перпендикулярно плоскости образовавшегося электрического поля. Стоит заметить, что расход электроэнергии при этом минимален, около 5-7 Вт/квм. Важным преимуществом смарт-стекла является защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучений и повышенная шумоизоляция.

Области применения Смарт стекла:

Коммерческий сектор:
— внешнее остекление
— офисные перегородки
— переговорные комнаты
— конференц-залы
— группа входных дверей и окон
— защита кассовых узлов
— Vip — комнаты в банках
— медиа фасады
— рекламные экраны

Частный:

— внешнее остекление
— мансардные окна
— межкомнатные перегородки
— остекление санузла
— остекление зимнего сада
— душевые кабинки
— остекление бассейна
— балконы из стекла
— двери, ворота, ограждения
— лестницы
— пол

Сферы применения смарт стекла расширяются из года в год. Архитекторы и дизайнеры, строительные и рекламные компании, а также частные заказчики, с помощью стекла с переменной прозрачностью воплощают в жизнь самые смелые идеи в области остекления.

Фурнитура для стеклянных конструкций не менее важный этап в исполнении заказов, в сравнении с выбором других материалов для строительства или ремонта. Фурнитура для стеклянных конструкций представляет собой важные вспомогательные элементы общей конструкции, качество которой напрямую влияет на функциональность и долговечность изделий.Многолетний опыт работы нашей компании дал нам возможность отобрать среди множества представленных на рынке производителей данной продукции оптимальные варианты в соотношении «цена-качество». У нас всегда представлен большой ассортимент фурнитуры и аксессуаров для стекла, среди которого Вы найдете фурнитуру для различных видов светопрозрачных конструкций. Функциональность и надежность дверей, стеклянных перегородок и душевых кабин во многом определяется используемой фурнитурой. В зависимости от назначения конструкции из стекла применяются различные виды фурнитуры, каждый из которых выполняет свои функции. Стеклянные двери комплектуются замками, ручками и доводчиками, для эксплуатации душевых кабин монтируются петли, ручки, стойки и стабилизаторы, а для остекления и монтажа светопрозрачных панелей – уплотнительные профили, спайдеры и фитинги.
 
Самая современная фурнитура используется при установке стеклянных козырьков, лестниц и других конструкций, где нужно добиться идеального сочетания прочностных и декоративных характеристик. При использовании конструкций вне помещений или в условиях повышенной влажности (душевые, сауны, бассейны), многократно возрастают требования к коррозийной стойкости фурнитуры, а для внутренних помещений основными критериями выбора являются удобство, функциональность и стиль исполнения замков, ручек и петель. Концерн Dorma давно не нуждается в представлении, их достижения в современном строительстве неоспоримы, — это огромное количество объектов на территории всей страны с использованием продукции из всего широкого дивизиона: комплекты для маятниковых дверей, решения для стеклянных перегородок, огромный ассортимент замков и дверных ручек для стеклянных дверей, это малая часть возможностей Dorma.

Компания «Альмета-Груп» в проектировании и изготовлении стеклянных конструкций использует фурнитуру от известных мировых компаний: CASMA (Италия), METALGLAS (Италия), DORMA (Германия), SCHLECHTENDAHL (Германия), GEZE (Германия), HaiDeLi (Китай) и фурнитуру других мировых производителей.

  • Моссантехстрой поможет вам в ремонте
  • Обойный клей и его виды
  • Стеклообои: достоинства и недостатки
  • Планирование пространства
  • Создаём простор на кухне