04 октябрь 2015

Генераторы электрической энергии, потребляющие при своей работе дизельное топливо, широко известны в нашей стране, и все больше потребителей делают выбор в их пользу.

Подобная техника имеет значительные преимущества в сравнении с бензиновыми генераторами. Рассмотрим детально – почему стоит выбирать именно дизель-генераторы!

Во-первых, генераторы такого типа потребляют значительно меньше топлива, что обусловлено устройством и принципом работы самого дизельного двигателя. В таких моторах топливо сгорает гораздо более эффективно, и количество несгорающего при этом топлива незначительно. Воспламенение рабочей смеси в дизель-моторах происходит под влиянием возрастания рабочего давления, и не зависит от системы электрообеспечения. В бензиновых генераторах мотор работает по тому же принципу использования выделяющейся при сгорании топлива тепловой энергии, однако к воспламенению рабочей смеси (топливо с воздухом) приводит искра системы зажигания. Поэтому возможно неполное сгорание топлива, что чревато образованием нагара на рабочих деталях и загрязнением окружающей среды.

Во-вторых, дизельгенераторы электричества в большей степени подлежат ремонту. Этому способствует более простая конструкция агрегата. В составе дизель-генератора можно выделить кривошипно-шатунный механизм, цилиндро-поршневую группу, механизм газораспределения, детали картера и сам генератор. Минимальное количество трущихся деталей обеспечивает высокую степень надежности таких установок.

В-третьих, благодаря возможности использовать шумозащитный кожух такие генераторы не создают много шума. Это позволяет использовать данные электростанции в местах, где уровень шума ограничен.

В-четвертых, не поддается сомнению более высокая надежность дизельных генераторов. Надежность работы повышается с использованием блока автоматической регулировки выходного напряжения, стабилизирующего его. Даже при полной нагрузке данный тип техники показывает надежность и стабильность работы. В редких случаях полного выхода двигателя из строя требуется его замена. В основном, аварийные случаи бывают связаны с неправильной эксплуатацией и несвоевременным обслуживанием дизель-генераторов.

Высокими значениями всех перечисленных достоинств обладает техника производства компании SDMO. Дизельные генераторы марки SDMO отличает мобильность и простота в обслуживании. Благодаря простоте конструкции их предпочитают использовать в районах, удаленных от централизованных электрических систем.

  • Лидер производства измерительных приборов
  • Преимущества и специфика аренды генераторов
  • Твердотопливыне котлы имеют множесто преимуществ
  • Реальная экономия на топливе
  • Генераторы Sdmo