04 октябрь 2015

В наше нестабильное время, когда кризисы следуют один за другим, и полностью доверять даже самым надежным банкам не приходится, все большее количество имеющих средства людей, задумываются над тем, как можно надежно сохранить свои деньги. И первое что приходит в голову человеку, задумавшемуся над этой проблемой, это идея приобрести себе квадратные метры собственного жилья.

Краснодар издавна считается одним из самых благоприятных регионов проживания для россиян. В пользу этого говорит и теплый климат, и обилие овощей и фруктов и самое главное относительная близость, главной ценности края, Черного моря. Все перечисленное выше способствует активному развитию различных направлений бизнеса связанных с туризмом, сельским хозяйством и обработкой плодоовощной продукции. Другими словами в городе, как и во всем Краснодарском Крае, присутствуют рабочие места а значит и имеются свободные деньги. В следствии этого покупка квартир в Краснодаре двухкомнатных является довольно неплохим вариантом. К тому же, несмотря на все выше перечисленные плюсы, цены на жилье в городе отличаются умеренностью и не сильно бьют по карману покупателя.

Достаточно приемлемый уровень цен на квартиры объясняется, прежде всего достаточно большим количеством предложений на рынке недвижимости. Предложения эти весьма различны как по цене, так и по уровню комфортности жилья. Как и подобает большому городу, на сегодняшний день на краснодарском рынке жилья можно найти как множество бюджетных вариантов квартир в старых зданиях, так и по настоящему элитные, не уступающие по комфорту столичным, апартаменты. О качестве жилья в элитных новостройках города, можно судить по многочисленным отзывам избалованных удобствами москвичей и питерцев, приобретающих себе второе жилье в этом регионе. Данный факт совсем не удивителен. Высокая конкуренция в бизнесе, заставляет многочисленных застройщиков работать на редкость хорошо.

Новостройки Краснодара растут как тесто на дрожжах. Это объясняется, прежде всего привлекательностью города для инвесторов, что в свою очередь еще раз говорит об экономической стабильности в данном регионе. Если бы такая стабильность отсутствовала, краснодарские квартиры не раскупали бы как горячие пирожки, а, следовательно и желающих инвестировать в строительный бизнес было бы значительно меньше.

Чем сложившаяся на сегодняшний день ситуация выгодна для рядового покупателя квартиры в Краснодаре стоит сказать отдельно. Прежде всего, это конечно цена. Благодаря умеренной стоимости квадратного метра, даже покупатель со средним доходом может позволить себе приобрести себе квартиру достаточно высокой комфортности. Тем более что благополучная картина на рынке недвижимости, большое количество потенциальных покупателей и прежде всего высокая платежеспособность местного населения привлекает в регион крупные и не очень банки, готовые предоставлять ипотечные кредиты на самых выгодных условиях.

  • Время аренды жилья сегодня не ограничено
  • Промышленный нож - это даже не кухонный тесак
  • В Крымске около 150-ти семей получат ключи от нового жилья
  • В Геленджике демонтируют самострой на 30 квартир
  • Жилье для пострадавших в Краснодарском крае будет построено за четыре месяца