04 октябрь 2015

Центр Благовещенска в выходные вновь превратился в спортивную арену. Здесь состоялась традиционная осенняя легкоатлетическая эстафета, которая уже второй год подряд посвящается памяти известного в Приамурье тренера Григория Белоуса.

Как сообщают новости города: Бурные эмоции болельщиков, предстартовые волнения и усталость спортсменов на финише - все это традиционная атмосфера осенней легкоатлетической эстафеты. 50 команд и полтысячи бегунов, среди которых школьники, студенты и сотрудники различных организаций. Два года назад при подготовке таких же соревнований погиб преподаватель Благовещенского физкультурного техникума Григорий Белоус. Среди участников забегов и сейчас немало его воспитанников.

«Были его ученики, студенты, которые выпустились и помнят. Одна команда была специально названа в честь памяти Григория Андреевича Белоуса», - рассказал главный судья соревнований Виктор Левинский.

Вся дистанция - от площади Ленина до улицы Калинина и обратно - составила чуть больше двух с половиной километров. Ее разбили на десять неодинаковых участков, так что и навыки от спортсменов требовались различные.

Благодаря содействию правоохранителей, о происходящем на каждом из этапов болельщики узнавали практически сразу же.

В этом забеге школьников основная борьба шла за второе место, а вот лидерство практически сразу же захватили спортсмены 14-й СОШ.

Своя интрига заключалась и в забеге вузовских команд. У девушек в очередной раз победили воспитанницы педуниверситета, а у юношей спор за награды развернулся между будущими врачами и офицерами. Двоковцы, несмотря на оглушительную поддержку, остались только вторыми.

«В прошлом году спортсмены ДВОКУ себя хорошо показали. Думали, с ними будет жесткая конкуренция. Но мы справились, одолели их. Сильные были соперники на самом деле», - рассказал участник соревнований (АГМА) Евгений Котляров.

На церемонии награждения организаторы эстафеты особо отметили спортсменов Амурского педагогического колледжа, которые завоевали сразу несколько кубков.

Таким выдался финал легкоатлетического сезона в Благовещенске. Следующие старты состоятся уже будущей весной.

  • «Белокуриху-2» построят к 2020 году
  • Для студентов НГУ было построено новое общежитие
  • Все незаконное строительство в Сочи будет приостановлено