09 октябрь 2015

Преимущества лазерной коррекции зрения

По статистике, каждый третий человек знаком с проблемой плохого зрения. Близорукость и дальнозоркость — эти понятия стары как мир. И на протяжении всей своей истории люди ищут способы борьбы с ними.

Перенапряжение глаз — длительные и интенсивные зрительные нагрузки на близком расстоянии, плохое освещение рабочего места, неправильная посадка при чтении и письме. Добавьте в этот список стрессовые ситуации, травмы... Факторов, влияющих на снижение зрения, действительно очень много.

Но не стоит забывать, что главный враг наших глаз — это неправильные методы коррекции зрения. На сегодняшний день существуют различные методики исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Однако наиболее надежным, эффективным и безопасным является лазерная коррекция зрения. Это признали многие ведущие офтальмологи мира (более 70 миллионов успешных операций, проведенных в мире, начиная с 1991 года).

Почему несколько миллионов людей каждый год делают лазерную коррекцию зрения?

Люди выбирают лазерную коррекцию, потому что они хотят наслаждаться жизнью без очков или контактных линз, так как такая жизнь имеет свои очевидные преимущества:

    Повседневная жизнь становится проще и комфортнее. Например, Вы сможете открыть утром глаза и спокойно посмотреть на будильник, без того чтобы судорожно искать свои очки.
    Вы получаете гораздо больше удовольствия от занятий спортом и от активного досуга, так как Вам не надо беспокоиться о том, что Вы потеряете линзу или разобьете очки, например, в бассейне или при игре в футбол.
    Психологические преимущества могут быть поразительными. Люди часто считают, что они лучше выглядят без очков, что придает больше уверенности в себе. Это, в итоге, отражается на результатах работы и личных отношениях.
    В долгосрочном периоде Вы экономите много денег, вместо того чтобы тратить их на покупку новых оправ, контактных линз, растворов и т.п.

    Семейная жизнь станет более спокойной. Например, Вы сможете быстрее уделить внимание среди ночи своему новорожденному ребенку или перестанете беспокоиться, что Ваш старший ребенок может разбить очки школе.
    Многие из тех, кто пользуется контактными линзами, страдают от синдрома «сухого глаза» находясь в офисах, где работают кондиционеры. Полет в самолете может быть сущим адом для человека, который не снял контактные линзы в начале длительного перелета. А кто-то из вас пытался снять контактные линзы в наших поездах дальнего следования, пытаясь тщательно вымыть руки в туалете вагона, рискуя занести инфекцию? После лазерной коррекции эти проблемы полностью уходят из Вашей жизни.

    Вы сможете управлять автомобилем без ограничений, вызванных очками.
    Вам больше не нужно выделять особое место для того, чтобы хранить, снимать, чистить свои контактные линзы.
    У Вас исчезают дискомфорт, связанные с ношением контактных линз и очков.
    У Вас больше никогда не будет проблем с запотеванием очков в холодное время года.
    Исчезают всевозможные риски, связанные с инфицированием роговицы и ее воспалением, вызванным ношением контактных линз.

Плюсы

Минусы

· Не соприкасаются непосредственно с глазами, а значит, не провоцируют возникновение глазных заболеваний.

· Людям с плохим зрением, чтобы уверенно себя чувствовать, их нужно постоянно носить (или «на себе», или с собой).

· При помощи очков можно изменить свой имидж.

· Неправильно подобранные очки часто становятся причинами расстройства нервной системы, головных болей и обморочных состояний.

· Очки не требуют постоянного, тщательного ухода.

· Зрение в очках не совсем естественное: форма и размер предметов могут быть искажены.

· Очки – это самый простой и распространенный способ коррекции зрения.

· Оправа и дужки очков ограничивают боковое зрение.

· Очки могут потеряться в самый неподходящий момент или даже разбиться.

· Очки могут испортить внешность.

· Очки отражают свет. Особенно это неприятно в темное время суток, когда из-за этого эффекта может возникнуть временное ослепление.

· Запотевают при изменении температуры.

· Не подходят тем, у кого разница между зрением глаз составляет более 2,0 D.

Плюсы

Минусы

· Зрение в контактных линзах более естественное, чем в очках. Размер и форма предметов не искажаются.

· Соприкасаются непосредственно с роговицей глаза, поэтому могут спровоцировать развитие ее заболеваний.

· Контактные линзы перемещаются вместе с глазами, поэтому не возникает искажений изображения, как это бывает при ношении очков.

· Ношение контактных линз требует регулярных проверок зрения у офтальмолога.

· Ношение контактных линз, предназначенных для исправления зрения, никак не влияет на внешность.

· Не заменяют очки полностью. Вам обязательно будут нужны в дополнение к линзам хотя бы одни очки.

· Не ограничивают боковое зрение.

· Контактные линзы каждый день необходимо надевать и снимать, тщательно дезинфицировать. Линзы длительного ношения не могут быть рекомендованы большинству людей.

· Подходят и тем людям, у которых разница между зрением глаз составляет более 2,0 D.

· При ношении контактных линз «соринка», попавшая в глаз, причинит боль и потребует повторить процедуру снимания-одевания линз. Или вам придется воспользоваться очками.

· Силикон в составе линз может стать причиной аллергии

· По официальным данным одной из компаний-производителей контактных линз, длительное ношение линз становится причиной осложнений и ухудшений зрения у 56% пациентов, постоянно использовавших этот способ коррекции зрения

Плюсы

Минусы

· Результат коррекции имеет все те плюсы, которые есть у идеально хорошего зрения.

· Имеет возрастные ограничения. Так как в детском и подростковом возрасте органы зрения у человека еще не окончательно сформированы, и зрение может меняться, эксимер-лазерную коррекцию проводят после 18-21 лет.

· Избавляет от всех минусов, связанных с дополнительными приспособлениями для улучшения зрения (очками, контактными линзами).

· лазерная коррекция не защищает от возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Поэтому при проведении ее после 40-45 лет, необходимость в очках для работы на близком расстоянии (при чтении, шитье и т.п.) останется

· Лазерная коррекция – это самый эффективный и безопасный способ исправления зрения, признанный ведущими офтальмологами всего мира.

· Имеет определенные противопоказания к применению (различные заболевания глаз и общие заболевания, индивидуальные особенности строения глаза и др.)

· Исправление зрения с помощью лазерной коррекции возможно на обоих глазах одновременно.

· Лазерная коррекция обеспечивает требуемый результат при минимальном риске возникновения побочных эффектов;

· Имеет широкий спектр применения - при отсутствии противопоказаний устраняет близорукость (до - 15,0 D), дальнозоркость (до + 6,0 D), астигматизм (до ± 6,0 D)

· Многолетние наблюдения за пациентами показали - лазерная коррекция не вызывает ухудшения зрения.

Альтернативные способы лечения зрения:

1. БАДы, то есть биодобавки, не проходят клинических испытаний, и не являются лекарственными препаратами. Содержащиеся в них витаминные вещества могут оказывать положительное действие на состояние глаз, но никак не влияют на улучшение зрительных функций.

2. Курсы восстановления зрения по авторским методам. Включают в себя ежедневные многоуровневые комплексы упражнений, ванночки для глаз, массаж, медитацию, диеты. Регулярность и интенсивность прохождения курса способствует снижению напряжения в зрительной мышце. Эффект курсов во многом обуславливается общим состоянием организма, а также терпением и постоянством человека. Это скорее не курсы, а образ жизни.

3. Перфорационные очки. Подобно вышеописанным упражнениям, такие очки ослабляют напряжение глаз при интенсивных зрительных нагрузках. Однако известно, что часто при пользовании такими очками отмечается изменение привычного поля зрения, ухудшение условий бинокулярного зрения. Ни близорукость, ни дальнозоркость такие очки не устраняют. Кроме того, в современных реалиях избежать подделок при покупке таких очков достаточно сложно.

4. Морковь, черника и другие «природные источники» полезных для глаз витаминов.

Черника помогает сохранить остроту зрения, способствует снятию усталости с глаз после работы при искусственном свете, с компьютером, просмотра телевизора. Черника содержит антиоксиданты, помогающие восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Однако постоянно употреблять в пищу нужное количество черники достаточно проблематично, а экстракты и препараты на основе черники никогда не смогут заменить уникального комплекса полезных веществ, содержащихся именно в свежих ягодах.

Существует мнение, что зрение можно улучшить употреблением моркови. Морковь содержит провитамин А и каротин, которые участвуют в процессах восстановления функции глаз. При недостатке этого витамина человек плохо видит в сумерках. Никакого иного отношения к глазам витамин А не имеет. Можно съесть тонну моркови, но острота зрения от этого ничуть не улучшится.

  • Не пластиковые окна идеальны
  • Новые воплощения известных произведений
  • Ремонт в театре им. Гоголя продлится свыше полугода
  • Выбираем офисную мебель по Фэн-Шуй
  • Мебель в интерьере спальни