19 октябрь 2015

Зачастую для многих ценителей природы, которые уходя в отпуск, мечтают о прекрасном отдыхе и получения моря позитивных и приятных ощущений, отдых в Карпатах будет как никогда кстати. Ведь множество прикарпатских здравниц, в том числе – знаменитый среди любителей лыжного спорта курорт Буковель, с радушием примут у себя всех желающих.

Основной сферой деятельности в Карпатах, которая приносит немалые средства в скудный местный бюджет, является туризм. Поэтому местные курорты отличаются хорошо развитой инфраструктурой, в которую входят гостиницы, пансионаты и базы отдыха, специализирующиеся в основном на организации и проведении зимнего отдыха в Карпатах.

Стоимость такого отдыха определяется рядом факторов и зависит от сезона, выбранного курорта, близости к бювету или подъемнику. Немалую роль играет и уровень предоставляемых услуг: ведь отдых в номере, где используются матрасы премиум класса, намного комфортнее, чем в таком же помещении с обыкновенным спальным матрасом. При этом, летний отдых вам обойдется дешевле зимнего, когда цены хотя и завышены, но все же ниже, чем на курортах ближнего и дальнего зарубежья.

Даже поездка на базу отдыха в горы, подальше от цивилизации, не должна вызывать каких-либо волнений, так как блага цивилизации доступны и здесь. На всех базах функционируют подъемники, проложены трассы с различным уровнем сложности, для которых в прокате можно подобрать требуемый инвентарь. Для отдыха после интересного но утомительного дня можно посетить кафе, колыбу и даже сауну, а ночь провести в частном пансионате.

Собираясь на зимний или летний отдых в Карпатах, нельзя не посетить Буковель. В зимний сезон любой желающий может здесь оценить возможность комфортного катания на одной из его горнолыжных трасс, а также прокатиться на борде, санках или коньках. Для начинающих открыты горнолыжные школы с опытными инструкторами. А маститые лыжники смогут ощутить прилив адреналина на экстремальных целинных спусках.

Летом туристы могут насладиться красотой зеленых лугов и леса, голубых озер и величественных гор. В это время Буковель становится излюбленным местом для любителей прогулок, альпинизма, езды на горном велосипеде. Прекрасно проведя день среди ярких красок окружающей природы, аромата трав и цветов, после сбора ягод и грибов, рыбалки и катания на лошадях – так и хочется отдохнуть в одном из мини-мотелей, где матрасы самые разные по своей конструкции и предназначению обеспечат глубокий и крепкий сон.

Если вы еще не определились с местом своего отпуска, выбирайте отдых в Карпатах, и вы получите заряд положительных эмоций, бодрости и энергии на весь год.

  • Небольшая гостиница - это всегда уют и спокойствие
  • Отдых на острове Хайнань все более популярен
  • Недвижимость в Анапе всегда в цене
  • Огромное разнообразие гостиниц
  • Весенний туризм 2013: пробуждаемся!