23 октябрь 2015

Фамилия Воробьев уже не одно десятилетие возникает в рейтинге российских бизнесменов с завидной периодичностью, причем занимает далеко не последние ряды списка. Объясняется это тем, что личность Максима Юрьевича Воробьева является действительно неординарной, за плечами которой находится успех ни на одном поприще. Единственным исключением для него выступает политическая деятельность. В отличие от близких родственников, еще в молодые годы он полностью отстранился от данной сферы. В данной публикации пойдет речь о карьере бизнесмена в Главстрое, однако начало будет положено с биографии, которая имеет непосредственное отношение к коммерческому делу героя.

Страницы биографии

Половиной успеха в бизнесе выступает хороший старт карьерного марафона, а второй половиной – наличие определенных качеств личности, в частности упорства, отменных коммуникабельных данных, внимательности и задатков лидерских составляющих. Без вышеперечисленных черт характера, желания развиваться и мотивации добиться успеха невозможно. К счастью, Максим Воробьев, который родился в 1976 году 9 августа в Красноярске, одарен этими качествами, потому добился стремительного карьерного роста, начав в 1997 году менеджером по продажам в компании «Русское море» и пройдя внушительный путь, заполучил должность исполнительного директора. Конечно же, не менее важным шагом к такому успеху стало полученное образование. Воробьевым был окончен факультет Международных экономических отношений МГИМО, а также испанская школа бизнеса IESE по курсу Global Executive MBA.

Через некоторое время к председательству в совете директоров фирмы «Русское море» Максим получает новую должность председателя компании Главстрой, где проявляет себя, как талантливый и грамотный руководитель.

Деятельность в Главстрой – СПБ

Период правительства Воробьева в совете директоров Главстроя продлился с 2007 по 2013 год. Сегодня данное предприятие является крупнейшим девелопером в Санкт-Петербурге и занимает лидирующие позиции среди частных застройщиков по таким показателям, как объем ввода жилья в эксплуатацию. Помимо этого, компания Главстрой отличается огромнейшим опытом в реализации стройпроектов повышенной сложности, а также в комплексном развитии городской территории. Высокая планка на рынке строительных услуг достигнута, благодаря внедрению современных технологий и многоуровневой системы качества. Немалая заслуга в этом непосредственно Максима Воробьева, который всегда утверждал, что, занимаясь возведением построек, в первую очередь следует уделять внимание потребностям людей, которые будут заселены в возводимых зданиях.

По утверждениям героя – Воробьева Максима, в настоящее время существует огромное количество недобросовестного строительства, в частности жилых кварталов, несоответствующих достаточному комфорту для проживания людей. Необходимые учреждения, такие как школы, детские сады и магазины, находятся далеко, а квартиры жильцам достаются без отделки, потому на совершенствование голых стен приходится тратить немало денег.

К счастью, такие технологии постепенно уходят в прошлое, сменяясь новыми инновационными. Так в Главстрое,  в связи с профессионализмом руководства, придерживаются принципа, что старинные методы строительства должны остаться забытыми, а на их место обязаны выходить европейские технологии и мировые стандарты, которые обеспечат развитую инфраструктуру и комфорт жителям.

Одной из основных особенностей квартир, которые сдает в эксплуатацию компания, теперь становится полная отделка, преимущества которой неоспоримы. Так, люди заселяются в дом, который полностью готов к проживанию, то есть пол, потолок и стены находятся в завершенном виде, причем все работы выполнены из материалов высокого качества. Им больше не требуются дополнительные затраты на наем рабочих и совершение ремонта.

Под руководством Воробьева было реализовано несколько проектов, каждый их которых характеризуется исключительным качеством и соблюдением строгих европейских стандартов. Комплексы располагаются вблизи парковых зон и имеют собственные территории для отдыха, потому проживание в них сопровождается благоприятной экологической средой и эстетическим удовольствием.

Иными словами, успехи Максима Воробьева, как совладельца Главстроя, впечатляющие. Благодаря нему, фирма неоднократно заслуживала престижных званий и номинаций, занимала лидирующие позиции в разнообразных рейтингах и списках. Конечно же, такие высоты были бы недостижимы, если бы не амбициозность, исключительные деловые качества и упорство деятеля. Благодаря этим личностным чертам и глубокой вовлеченности в дело, имя Максима Воробьева олицетворяется с одним из наиболее успешных бизнесменов страны на протяжении многих лет.

 



  • Без него невозможно представить строительство
  • Дома из клееного бруса
  • Ножовка (ручная пила)
  • В Ельце к 2014-му году будет построен крупный торговый комплекс
  • В Москве построят магазин без продавцов и товара