23 октябрь 2015

Любое строительство, если только это не монолитное строительство многоэтажных жилых зданий, сооружений и домов, не обходится без пиломатериалов. Это понятие включает в себя: доски, брёвна, брусья, блок-хаус (доска, выпуклая с одной стороны – идеальный отделочный материал), фанеру, плинтусы, уголки, наличники, вагонку. Пиломатериалы незаменимы при строительстве деревянного – самого экологичного из существующих, дома, бани, коттеджа, загородной дачи, других деревянных построек.

Такой вид пиломатериалов, как фанера цена которой более чем демократичная, активно используют для создания полов в деревянной постройке, в производстве мебельной продукции, в том числе и в создании мебели для дачи и загородного дома. Блок-хаус – пиломатериал, активно используемый в качестве отделки как внутренней, так и внешней части строений. Благодаря его уникальному «внешнему виду», состоящему из выпуклой одной стороны и плоской – с другой, это идеальный отделочный материал как для интерьера, так и для экстерьера дома. Внутри дома блок-хаус поможет создать интерьер, имитирующий настоящую русскую избу, и снаружи – тоже.

Самые прочные пиломатериалы создаются из хвойных пород деревьев: сосны, ели, пихты, кедра. Доски из берёзы используются для создания паркета. Дерево и стройматериалы из него – это прочный и экологически чистый строительный материал, обработанный специальными пропитками он становится еще и противопожарным, негорючим.

После завершения строительства деревянного дома, бани, коттеджа должно пройти какое-то время для усадки строения. После усадки можно приступать к его отделке и утеплению. Утеплению деревянного дома и тем более – бани нужно уделить особое внимание, тем более, если вы планируете жить там не только в летнее время, но и зимой. Сегодня существует масса утеплителей, различных по весу, цене, теплоизоляционным качествам. Так, пенопласт – легкий материал, однако не очень хорошо теплоизолирующий. Базальтовое волокно и жидкий керамический утеплитель – отличный вариант, но дорогой.

Важно выбрать утеплитель цена которого в точности будет соответствовать его качеству. Экструдированный пенополистирол, вспененный полиэтилен, утеплитель из стекловолокна – прежде чем выбрать что-то определённое, посоветуйтесь со специалистом, взвесьте все за и против. Важно учесть точку росы, которая образуется в зависимости от утеплителя в разных местах: снаружи жилья или внутри. От этого будет зависеть влажность в помещении.



  • Деревянные дома - лучший выбор
  • Каркасные дома обеспечат комфорт своим владельцам
  • Пиломатериалы имеют широкое применение
  • Доска обрезанная