24 октябрь 2015

Красивые футболки с разноцветными рисунками уже давно не являются чем-то необычным. Но если вы сами решили заняться производством таких футболок, узнать о способах, с помощью которых можно нанести рисунок на трикотаж, просто необходимо. Некоторые из них подходят для индивидуального производства, а другие – только для промышленного и массового.

Трафаретная печать – отличный способ, обеспечивающий достойный результат. Проблема в том, что потребуется довольно дорогое оборудование, но если вы планируется производить футболки с одним рисунком тиражом от 100 единиц и выше, трафаретная печать будет очень хорошим решением.

Существуют специальные принтеры для печати на ткани. Это интересный и перспективный способ, но цена устройства и расходных материалов довольно высока. Тем не менее, печать получается устойчивая и красочная.

Термоперенос – печать на футболках с помощью термотрансфера. Нанесение изображения осуществляется посредством переноса с носителя на ткань посредством термопресса. Стоимость пресса варьируется в зависимости от того, насколько он качественный, а также от его типа: пресс бывает откидной или поворотный. Также термоперенос может быть лазерным, струйным, трафаретным или пленочным. В зависимости от подвида, качество рисунка и стоимость его нанесения будут сильно различаться.

Струйный трансфер. При этом способе печать осуществляется обычными чернилами на принтере, порой даже на домашенем, но на специальной бумаге. Бумага прикладывается к ткани изображением вниз и помещается под термопресс. Это один из самых доступных и дешевых способов нанести рисунок на футболку. Но его недостаток в том, что изображение получается нестойким, оно постепенно выгорает и вымывается в процессе носки и стирки вещей.

Сублимация – еще один способ термопереноса, при котором используется струйный принтер, но, в отличие от предыдущего метода, здесь требуются специальные сублимационные краски. Из бытовых принтеров подойдет только EPSON, так как только у этой марки подходящие печатные головки. Если использовать обычную бумагу, изображение на футболке получается хуже, поэтому лучше брать специальную. Ткань целесообразнее использовать с высоким содержанием синтетики, не менее 70%. Для печати на натуральных х/б тканях следует применять специальные пленки, иначе сублимация держаться не будет. Тем не менее, у сублимационного метода печати много преимуществ: изображение крайне стойкое, яркое и красочное. Начать бизнес по изготовлению печати на футболках с использованием сублимационного способа можно с минимальными затратами.

Лазерный трансфер практически не отличается от струйного. Также нужна специальная трансферная бумага и краски, но печатать можно как на х/б тканях, так и на синтетике. Стойкость такого изображения сравнительно невысока. Она гораздо ниже, чем при сублимационной печати.

Трафаретный трансфер напоминает обычную трафаретную печать, но перенос изображения производится сначала на бумагу и лишь затем на ткань. Это бывает удобнее, так как можно заранее подготовить много трафаретных листов и затем печатать на ткани, уже не задумываясь о выборе красок и рисунков.

Термоперенос посредством нанесения пленки – способ, который позволяет получить самое стойкое изображение. Исходный материал – пленка, которая имеет клеевой слой. Когда делается перенос, она немного плавится и «намертво» переходит на ткань.


  • Реклама заказанная в компании Медиа Плюс - двигатель торговли
  • В офисе бумага главный материал
  • Стенды важны и в детских садах