09 ноябрь 2015

В 1930 году академиком Китайгородским было изобретено пеностекло. Материал, созданный советским ученным, как это часто бывало, нашел свое практическое применение сначала на Западе. Первые бетонные плиты были использованы при строительстве в Канаде.. Промышленным производством этого материала в СССР занялись лишь в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас он находит широкое распространение в строительстве.

Пенотол экологически безопасный теплоизоляционный материал. Он хорошо удерживает тепло, обладает легкостью и высокой степенью прочности. Большим достоинством материала является его морозостойкость, долговечность и плохая способность к горению. Монтаж утеплителя не требует больших физических усилий, а стоимость его значительно ниже других предложений.

Купить утеплитель можно в компании «Пеноситал» на сайте penosytal.com. Она является производителем гранулированного пеностекла. Вся продукция имеет сертификаты соответствия и снабжена необходимой технической документацией. Выпускается пеностекло различной формы. Прямоугольный материал имеет точные геометрические размеры, шарообразные гранулы выпускаются диаметром от 5 до 20 мм. Окружность имеет оплавленную форму. Неправильную форму имеет пеностекольный щебень. Его размеры от 5 до 60 мм. От ,16 до 5 мм имеет размеры мелкофракционное стекло, которое выпускается в форме гранул.

Пеностекло применяется для утепления кровли, стен, перекрытий. Им заполняются пустоты монолитных конструкций, фундаментов и даже для изоляции трубопроводов различного назначения. Использование этого материала позволяет значительно снизить себестоимость строительства, снизить трудоемкость процессов.

Производство «Пеноситала» находится в Перми. Но покупателем продукции могут стать и компании других регионов. Доставка может осуществляться автомобильным и железнодорожным транспортом. Цена продажа зависит от объема заказа и периодичности покупки

  • Без бетона не обойдется не одна стройка
  • Материал БестиЗол
  • Керамопласт
  • Строительные материалы