04 январь 2016

Существуют вещи, которые не нуждаются в рекламе – и не нуждается в ней чувственный и красивый танец бачата. Нет смысла описывать его – достаточно всего один раз посмотреть видео, где его танцуют профессионалы, и вы наверняка решите, что это действительно потрясающее действо. Занятия бачатой отличаются особой чувственностью, страстью, нежностью и единением партнеров, за что этот танец нередко именуют романтическим.

Танец бачата: особенности

Поначалу может показаться, что бачата – это очень простой танец, но бачата для начинающих вряд ли вызовет такие эмоции у тех, кто никогда прежде не танцевал. Но главное и единственное условие в том, как танцевать бачату, заключается в посещении занятий. Чтобы научиться танцевать, нужно постоянно танцевать! Это верно не только для бачаты, но и для всех других танцев.

Уроки бачата в Москве требуют занятий с партнером, которые будут гармоничны лишь при нужном уровне эмоционального контакта. Без этого танец не будет впечатляющим. Важно уметь раскрыться, быть готовым идти на контакт, ведь любой латиноамериканский танец предполагает открытость и искренность, что довольно сложно для сдержанных славян. Кстати, нередко бывает и такое, что после обучения такому танцу, как бачата, человек становится во всех отношениях более открытым, свободным, радуется мелочам и не скрывает своих эмоций.

На занятиях часто проходит смена партнеров, что довольно непривычно и вызывает определенный психологический дискомфорт, причем не только у замкнутых людей, но и у тех, кто открыт новому общению. Однако танец поможет перебороть внутренние барьеры и позволит легко общаться с людьми.

Многие люди, которые видят движения бачаты впервые, думают, что это технически простой танец, однако это не совсем так: важна синхронность и отточенная техника. Важно и следить за ритмом, и давать правильный ход каждой части тела, и не забывать об обязательных движениях грудью. Вам предстоит освоить множество «волн» и прогибов, а это – часы репетиций.

Как научиться танцевать бачату?

Разумеется, любой танец лучше всего осваивать под чутким присмотром инструктора, который укажет на ошибки и покажет, как выразительнее выполнить то или иное движение. Впрочем, если вы хотите попробовать освоить некоторые движения для себя, вполне можно попробовать заниматься по видео-урокам.

Основной шаг бачаты стоит разбирать особенно пристально и внимательно – мы предлагаем видео, в котором изложены самые основы, то, без чего вы не сможете понять, отчего так завораживает этот потрясающий танец. Только после того, как вы блестяще освоите базовые шаги бачаты, вы сможете и дальше продвигаться в постижении этого удивительного действа.

Для того чтобы заниматься по видео-урокам эффективно, важно не пренебрегать простыми правилами: иметь достаточно времени, не отвлекаться во время занятий, тренироваться в просторной комнате и главное – проводить свои домашние занятия регулярно, ведь именно в этом и заключается освоение какого бы то ни было нового вида деятельности.

Музыкальный размер Бачаты — 4/4, темп обычно около 120 ударов в минуту. Базовый, или основной шаг, представляет собой последовательность, состоящую из 3-х шагов в сторону, вперед или назад, а на последний счет – «приставка» ноги, то есть танец оканчивается без переноса веса. Обычно это акцентируют небольшим поднятием бедра наверх, благодаря чему бачату практически невозможно спутать с другими видами танцев.

Не забывайте, что занимаясь по видео, вы лишаете себя особой атмосферы, которая делает этот танцевальный класс еще привлекательнее. Поэтому не останавливайтесь на этом, записывайтесь в школу танца и наслаждайтесь латиноамериканскими ритмами.


  • Без туристического снаряжения на отдыхе будет неуютно
  • Кожаные обои
  • Штукатурные сетки и их виды
  • 10 способов для малогабаритных квартир, или каким образом усовершенствовать системы хранения.
  • Основные ошибки при создании дизайна интерьера.