11 январь 2016

Свадебный видеофильм – это то, что останется  с Вами надолго, благодаря чему Вы будете вновь и вновь вспоминать и даже переживать те трепетные моменты и даже сможете увидеть все, на что не успели обратить внимание из-за волнения и эмоций в праздничный день.

Если хотите, чтобы свадебная видеосъемка была качественной, хорошо смонтированной, в готовом варианте сопровождалась фоновой музыкой и различными спецэффектами – стоит обратиться к профессиональному видеооператору. Тут стоит иметь ввиду, что хорошие видеооператоры востребованы, поэтому не теряйте время и лучше свяжитесь с несколькими.

При выборе профессионала для свадебной видеосъемки, Вам необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

• Портфолио! Что бы  ни рассказывал вам про себя видеооператор, но только его портфолио, где собраны примеры его работ будут свидетельствовать о нем, как о профессионале. Дайте оценку творческого подхода, качеству отснятого материала, удачность ракурсов, сочетаемостью цветов. Кстати, обилие эффектов – не всегда хорошо, возможно под этим скрывается неудачно отснятый материал?! Кстати, здесь можно заказать хорошего видеооператора в Харькове недорого.

• Узнайте, какой техникой пользуется видеооператор, выберите формат видеозаписи.

• Оговаривая стоимость услуг по видеосъемке, сразу договоритесь за время, которое  видеооператор проведет с Вами: целый день или только отдельную часть свадьбы, например свадебный банкет, от этого зависит оплата.

• Затем, когда поймете, что именно этот видеооператор подходит и по цене услуг, и по своим профессиональным навыкам, сделайте пару своих предложений и выскажите пожелания относительно свадебной видеосъемки, как Вы ее видите, какую сюжетную канву желаете получить после обработки видеоматериала со свадьбы.

Хочется обратить Ваше внимание и на то, что свадебный видеофильм бывает двух видов:

1. Репортажная –  венчание и регистрация записываются потоком, затем подвергаются небольшой обработке. Порой в таком уже видео отсутствует яркость, эффектность, что только приводит к разочарованию от результатов свадебной видеосъемки.   

2. Постановочной – это означает, что видеооператор изначально знает, что за чем должно следовать, каков будет сюжет и строит всю свадебную съемку композиционно, просит молодоженов повернуться так, покружиться вот так, а гостям пойти туда, а теперь перейти сюда. Понятно, что такой вариант может быть весьма утомителен и раздражать, хотя по результату получится интересный видеофильм про Вашу свадьбу.

Но настоящий профессионал работает сразу с двумя методами свадебной видеосъемки. Так он  не будет Вам, доставлять неудобство Вам и гостям, но при этом грамотно отснимет, построит и сложит все в красивую композиционную линию.

  • Выгодная покупка сантехники оптом в интернет магазинах
  • Отличные и надежные радиаторы
  • Без туристического снаряжения на отдыхе будет неуютно
  • Компрессорное оборудование, принцип действия и классификация
  • Практические советы покупателю офисной мебели