13 январь 2016

Наркомания – очень страшная зависимость человека. К сожалению, она распространяется невероятно быстро, унося жизни сотен молодых людей. В наше время наркомания представляет собой настоящую эпидемию, потому что количество смертей от наркотиков приравнивается к числу погибших во второй мировой войне.

Передозировка наркотиков в считанные минуты забирает человеческую жизнь. Поэтому сегодня лечение наркомании является важным вопросом в жизни наркозависимых людей.

После алкоголизма и курения наркомания является самым страшным бедствием современного общества. Россия находится на третьем месте в мире по количеству наркозависимых людей. На первом и втором – Афганистан и Иран. Минздрав России свидетельствует, что количество наркоманов в стране равняется половине миллиона, но  есть и другие данные – два с половиной миллиона. А это – 2% населения, совершенно потерянного для общества, не говоря уже о семьях. Наркоман может полностью уничтожить свою семью — как физически, так и психологически. Поэтому семья, в которой появился наркоман, готова сделать, что угодно и идти на любые жертвы, лишь бы вылечить своего близкого от этой напасти.

Избавиться от наркомании самостоятельно нелегко, и лишь немногим людям удается перестать принимать наркотики и возвратиться к нормальной жизни. Не откладывайте собственное спасение или спасение близкого человека, ведь каждый новый день наркомана несет смертельную опасность.

Лечение наркотической зависимости

Способы лечения наркомании в Новосибирске на сегодня разнообразны, но все они сводятся к трем этапам.

Этап 1. Снятие абстинентного синдрома (ломки) с помощью медикаментов. Проводится такое лечение наркомании в стационаре, и направлено оно на устранение болезненных и неприятных симптомов физического и психического характера, возникающих после отказа от наркотиков.

Этап 2. Стационарное или амбулаторное лечение психической зависимости. Медикаментозное лечение наркотической зависимости и безмедикаментозная терапия проводятся в течение нескольких недель и даже месяцев. Их цель – снизить тягу пациента к наркотическим веществам на психическом уровне.

Этап 3. Ресоциализация бывшего наркомана с целью возвратить его к полноценной жизни в обществе и повысить самооценку.

Лечение наркотической зависимости – процесс длительный. Он представляет собой целый комплекс мер для избавления человека от страшной болезни под названием «наркомания». Лечение наркотической зависимости нельзя путать со снятием ломки, которое является лишь первым этапом избавления от зависимости. Избавить больного от абстинентного синдрома просто необходимо перед тем, как помогать ему в психологическом плане и в социальной адаптации. Эффективное лечение наркомании невозможно без психологической помощи и адаптации бывшего зависимого человека в обществе.

Большего успеха в лечении можно достичь, если больной понимает, что ему необходимо пройти все три этапа избавления от наркотической зависимости. Если у него нет ломки, то первый этап пропускается за ненадобностью. Реабилитационные центры лечения наркоманов предоставляют возможность объединения второго и третьего этапов лечения зависимости, и это оказывается более эффективным, чем амбулаторная помощь наркоманам.

Лечение от наркомании на дому совершенно не оправдано, так как никто не вылечился от этой болезни самостоятельно. Плохо проводимое лечение наркомании в домашних условиях может поставить под угрозу жизнь человека. Если возникнут осложнения, врач вовремя не сможет провести реанимацию больного, и такое лечение может нанести человеку непоправимый вред. Самое эффективное лечение можно получить в клиниках, где работают высококвалифицированные специалисты, и есть все необходимое для оказания наркологической помощи.

Современные методы лечения наркомании базируются на труде, дисциплине и творчестве. Специалисты реабилитационных центров ставят перед собой цель – изменить образ жизни ранее зависимых людей самым кардинальным образом. Только полная перемена образа жизни приведет к избавлению от пагубной привычки употреблять наркотики и даст возможность управлять своими желаниями.

Для тех больных, которые сомневаются в своем желании начать лечение, специалисты клиник проводят анонимные консультации. В ходе беседы врач мотивирует наркозависимого человека начать лечение в клинике и не откладывать его на потом.

    Лечение наркомании анонимно – это шанс избавиться от наркотической зависимости без распространения за пределы клиники информации о лечении. Вы благополучно излечитесь, и никто не узнает о вашей беде.

Многие клиники проводят бесплатное лечение наркомании. Эта благотворительная деятельность имеет большое значение, ведь в большинстве случаев у наркомана нет денег на то, чтобы избавиться от своей зависимости. Для того чтобы купить очередную дозу наркотиков, многие наркоманы идут на обман, воровство и разбой. Где же им достать средства для лечения? Такой шанс, как бесплатное избавление от наркотической зависимости, упускать нельзя, так как он помогает вернуться к нормальной жизни и вновь обрести себя.

Практически во всех наркологических клиниках проводится анонимное лечение наркомании. Ему отдают предпочтение те, кто категорически не хочет огласки сведений о своем пристрастии к наркотикам.

Лечение наркомании и токсикомании – есть ли различия в методиках? Нет, разницы в лечении этих заболеваний нет, так как и то, и другое является химической зависимостью.

С медицинской точки зрения токсикомания – такая же смертельно опасная болезнь, как и наркомания. Токсикоманы вдыхают пары летучих растворителей – клеев, бензина, красок, очистителей, организм отравляется и происходит кратковременная эйфория, сменяющаяся заторможенностью. Вдыхание летучих веществ нередко сменяется другими формами  токсикоманий, например, употреблением таблеток, а также наркоманией.

Токсикомания лечится комплексными методами, охватывающими все аспекты заболевания – биологические, психологические, духовные и социокультуральные. Так как токсикомания провоцирует тяжелые соматические заболевания, в лечении обязательно применяются детоксикация организма и его восстановление.


  • Африканские маски получают все большее распространение
  • Недвижимость в Анапе всегда в цене
  • Знание английского пригодится всегда
  • По темпу строительства метрополитена Москва практически сравнялась с Китаем
  • Основные направления планировки