14 январь 2016

Одна из самых важных деталей грузовиков – грузовые автошины. Их значимость довольно высока и внимания уделять им нужно не меньше, чем какой-либо другой детали. Кроме того, они очень сильно влияют на обеспечение безопасности перемещения, а правильный выбор с этим поможет, и повысит общие характеристики машины, - улучшится управляемость, сцепляемость с дорогой, проходимость, износостойкость, снизятся затраты топлива.

Грузовые шины выбирают под конкретные виды транспорта, погодные условия, модель, возможности автомобиля и вид транспорта: автобус, прицеп, и прочие. Кстати, здесь можно автошины грузовые купить недорого.

ВИДЫ ГРУЗОВЫХ ШИН

Вид и качество автошин сильно влияет на параметры грузовика, устойчивое движение, расход ГСМ, поэтому важно подобрать правильный вид автошин.

Различают несколько их видов.

Самый известный вид – пневматические, а среди них выделяют камерные и бескамерные.
Камерные состоят из заполненной воздухом камеры и покрышки. Их ставят на обод,- кольцо из резины, что предотвращает возможность защемления камеры.

Бескамерные могут выполнять роль как покрышки, так и камеры, а воздух накачивается под покрышку. Это стало возможным, когда для применять особые смеси из производства шин стали применять особые шины из резины.

Также все грузовые автошины делят на диагональные и радиальные. Диагональными автошины называют из-за нитей корда, перекрещенныщ в каркасе резины под сорокапяти – шестидесяти градусным углом. Другой вид, соответственно названию имеет радиальное расположение нитей корда, является более долговечным, и обеспечивает более надежное сцепление с дорогой.
Непосредственно классификация касающаяся грузовиков, в зависимости от профиля грузового автотранспорта, определяет следующие виды грузовых автошин: широко-, низко-, и сверхнизко- профильные. Эта классификация означает что чем меньше профиль шин, тем лучше сцепление автомобиля с дорогой, но и, соответственно, выше износ. Шины и широким профилем очень хороши для бездорожья, где они выдают наилучшую проходимость.

По виду рисунка протектора часто выделяют такие виды автошин: предназначенные только для езды по асфальту и трассе; универсальные – для разных видов трасс; зимние – предназначены для поездок по снегу; повышенная проходимость нужна для поездок по сильному бездорожью.

Большая часть автошин – восстановлены, используемые из-за стремления и возможности сэкономить, без особых потерь для качества шин. Такие автошины подвергаются корректуре и при надлежащем техобслуживании и сервисе могут прослужить почти столько, сколько и новые, и нагрузку выносить близкую к возможностям новой резины. А по затратам – получается вдвое дешевле.

ВЫБОР ШИН

Надо понимать, что конкретный вид шин для грузовиков, который надо приобрести вашему автомобилю, во многом определяется видом автомобиля, условиями использования.

Например, при езде на хорошем покрытии, - для автомобиля пойдут и пневматические шины, на проблемном – с регулируемым давлением.

Время года, как и для легковых – для грузовых машин диктует необходимость «переобувать» грузовик в шины, соответствующие сезону, где характеристики резины и рисунок протектора позволят более эффективно кататься соответственно либо в жару, либо в холод.

Особенностью грузовых автомобилей является то, что шины для них подбираются в том числе и по тому признаку – на какую ось их будут устанавливать.

Для большей устойчивости на дороге – грузовому авто выбирают низкопрофильные шины, а внедорожнику, например, можно ставить и широкопрофильные.

  • Автоперевозки актуальны всегда
  • Зимние шины очень важны для автомобилистов
  • Зажимы
  • Строительство стоянок для грузовиков будет осуществляться за счет владельцев АЗС
  • Правильный выбор кровельных материалов и водостоков